Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №9 от 04 марта 2021 г. Мужчина который умеет радовать

Мужчина который умеет радовать

Мужчина который умеет радовать

Евгений Лыжин - единственный в Заречном мужчина, который работает мастером маникюра и стилистом по причёскам. Накануне Международного женского дня в нашей рубрике «Есть такая профессия» - необычный гость. Он рассказал об особенностях своей удивительной специальности, а также поделился базовыми советами о том, как женщинам лучше ухаживать за собой.

Алёна АРХИПОВА

В конце февраля Евгений Лыжин встретил свой 27-й день рождения. Он родился и вырос в Заречном, окончил школу №7. После получил в Уральском федеральном университете степень бакалавра по специальности «Государственное и муниципальное управление».

- Работать госслужащим я изначально не планировал, - говорит Евгений. - Уже тогда душа лежала к творческим специальностям. Подруга предложила мне попробовать себя в профессии стилиста по причёскам. Я сначала отказался, потом подумал и решил рискнуть. Попробовал - понравилось.

Естественно, сначала прошёл соответствующее обучение. Стажировался у ученика известного стилиста Бабаевского. Потом прошёл обучение у топ-стилистов в студии красоты «Рапунцель» в Екатеринбурге. Какое-то время там работал, набирался опыта. Позже повышал квалификацию у ещё одного известного стилиста Ярослава Олькова. Параллельно выбрал в Уральском педагогическом университете новое направление «Педагогические технологии развития креативности», получил по нему степень магистра - посчитал, что в будущем такой диплом мне пригодится.

После учёбы я вернулся в Заречный, работал менеджером по продажам в ООО «Вита-техника». Не переставал развиваться и в бьюти-сфере - учился на мастера маникюра, подрабатывал в салоне красоты. Когда научился делать маникюр, окончательно сделал выбор в пользу творческой профессии.

В Заречном ты, пожалуй, единственный в своём роде. Как клиентки реагируют на стилиста и мастера по маникюру - мужчину?

- Парикмахеры - мужчины у нас, конечно, есть. Правда, не знаю, делает ли кто-нибудь из них причёски. А вот мастеров маникюра точно нет. Кто-то из посетителей нашей студии красоты специально записывается ко мне. Бывает, что женщина, которая пришла на маникюр, не ожидает увидеть перед собой мужчину. Зато мои клиентки, как правило, возвращаются. Выходит, они остаются довольны моей работой, это радует.

Что делает бьюти-мастер твоих специальностей? Что больше пользуется популярностью?

- Как стилист по причёскам, делаю укладки волос, как правило, для торжественных случаев. Как мастер маникюра, могу сделать классический маникюр, маникюр с покрытием ногтей, маникюр с дизайном ногтей.

Укладки на каждый день жительницы нашего города не делают. А вот маникюр становится всё популярней. Если раньше уход за ногтями у специалиста могли себе позволить только дамы с высоким достатком, то теперь маникюр делают сотрудницы БАЭС и других предприятий, предприниматели, чиновники, медики, учителя, воспитатели и прочие представители бюджетных профессий. Ногти сейчас - это предмет уверенности в себе. С их помощью женщины стремятся показать свою индивидуальность, самовыразиться. К примеру, не так давно я делал учительнице на ногтях радугу. Женщина выбрала такой рисунок, потому что «захотелось порадовать себя» - в то время был дистант, школы не работали.

Красота, как известно, изменчива. Какие сейчас модные тенденции, новинки в причёсках и в маникюре?

- В причёсках приветствуется естественная, натуральная красота. Большие объёмы в укладках уходят в прошлое. По моему убеждению, на любых длинных волосах всегда будут шикарно смотреться локоны, на каре - лёгкая волнистость. В маникюре какого-то конкретного модного тренда нет. Мастера в любом случае ориентируются на желание клиента, конечно, при необходимости дают совет. Например, что на короткие ногти предпочтительнее наносить лак нейтральных, неярких тонов.

Главная тенденция: всегда помнить, что причёска, макияж, ногти - это только акценты. Часто клиентки благодарят: «Вы сделали меня красивой!». На самом деле каждая уже и так была красавицей. Определённые стандарты красоты, конечно, есть, но эталона-то не бывает! Время меняется, а с ним взгляды, вкусы - 21 век тому доказательство. Задача бьюти-сферы не рисовать новое лицо, а правильно, грамотно подчеркнуть природную красоту, которой природа одарила каждую женщину. Радует, что в СМИ и интернете сейчас идёт кампания, которая призывает людей верить в себя, принимать себя такими, какие мы есть, и главное - себе нравиться. Для мастеров сферы красоты это большое подспорье.

Что в твоей работе самое приятное, а что - самое сложное?

- Мне сам процесс создания прически или макияжа доставляет удовольствие. Приятно, когда результат, который положительно оценили, приносит доход.

Тот же процесс создания «шедевра» - самое сложное в работе. У стилистов и мастеров маникюра каждый раз - как первый раз. Я никогда не сомневаюсь, что получится, но всегда волнуюсь, так как хочу, чтобы клиент остался доволен.

Какими профессиональными качествами должен обладать стилист и мастер маникюра?

- Многие уверены, что все бьюти-мастера в первую очередь должны иметь природный эстетический вкус. Однако я считаю, вкус можно в себе воспитать. Всё-таки главное в нашей специальности - профессионализм. Ты должен чётко знать, что ты делаешь и зачем. Работаешь с волосами - важно их не пересушить и сделать так, чтобы причёска долго держалась. Делаешь маникюр - важно не перепилить ноготь, не поранить клиента при обработке подкутикульного пространства.

Ещё в нашей работе нужна коммуникабельность, умение слушать, чувствовать клиента. Ведь человек приходит в салон красоты в том числе и для того, чтобы отдохнуть, расслабиться, выговориться - отвести душу. И мастер должен ему в этом помочь.

Что бы ты пожелал женщинам накануне праздника?

- Хочу от души поздравить прекрасную половину человечества с 8 Марта и в первую очередь пожелать актуального сейчас здоровья. Будьте счастливыми, яркими, любите себя. Помните - вы все красивые! Есть сомнения? Бьюти-мастер поможет вам в этом убедиться.

Советы от мастера
* Зимой предпочтительнее носить шапки и перчатки из натуральных тканей.

* Перед сушкой феном используйте термозащиту для волос (специальный спрей).

* Каждый день используйте увлажняю-щий крем для рук.

* Периодически отодвигайте на ногтях кутикулу.

* Ваши ногти отдыхают от специального покрытия? Продолжайте делать маникюр как гигиеническую процедуру.

* Любите себя!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • В последнее время в Заречном всё чаще можно увидеть женщин в хиджабах. Встречаются прохожие, из телефона которых доносится мантра кришнаитов. Известно также, что в нашем городе есть буддисты, баптисты, адвентисты, пятидесятники, с 90-х годов периодически появлялись и приверженцы секты «Свидетели Иеговы».

  •  
    Лучшая работа - это хобби
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    С давних времён людей, которые изготавливали качественную мебель из дорогих сортов дерева, называли краснодеревщиками. Сейчас это название ушло в прошлое, впрочем, и сама профессия стала редкой, даже уникальной.

  • На первый взгляд, в нашем городе, с точки зрения безопасности дорожного движения, всё благополучно: много оборудованных пешеходных переходов, высоких оранжевых ограждений, «лежачих полицейских». Но аварии продолжают происходить… Почему.

  •  

    Может ли Дума на что-то повлиять или это просто говорильня Может ли Дума на что-то повлиять или это просто говорильня 18 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года мы впервые рассказали о зареченцах, которые уже сейчас не скрывают…

  • 19 сентября 2021 года Заречный будет избирать новый парламент. В конце прошлого года «Зареченская Ярмарка» начала рассказывать о горожанах, которые уже сейчас не скрывают своего решения баллотироваться в городскую Думу: мы запустили серию интервью с будущими кандидатами.

  •  
    Главное - будем петь
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Они выступали на крыше музея, участвовали в дистанционном хоре и даже открыли свой YouTube-канал.