Татьяна ГОРОХОВА
Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека. В твороге высокое содержание полезного молочного белка казеина, который хорошо усваивается человеческим организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей. Также в этом молочном продукте содержатся такие витамины, как A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.
Организм человека хорошо воспринимает творог при приёме в течении всего дня, но лучше всего выбрать утреннее время - до 11.00, как второй завтрак, или время после обеда 16.00-17.00. На ночь перед сном творог лучше не есть, так как он будет долго перевариваться, что не особо полезно для организма здорового человека.
Часто творог используется в кулинарии, все любят и знают, какие вкусные вареники с творогом, запеканки, сырники, ватрушки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт двухслойной запеканки из творога - лучшего завтрака не придумать!
Жирность творога в этом рецепте не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности.
Ингредиенты для творожного слоя: творог - 700 г, яйцо куриное - 2 штуки, сахар - 80 г, крупа манная - 2 ст. ложки.
Ингредиенты для заливки: сметана 20% - 450 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 1 штука. Немного ванилина, масло сливочное для смазывания формы.
Творог, яйца, манку и сахар соединить в большой миске, перемешать и пробить погружным блендером либо частями в чаше блендера. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё равномерно творожную массу. Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 30 минут.
Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбить миксером. Через 30 минут достать запеканку из духовки и равномерно залить сметанной массой. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
Запеканка готова. Дать ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.