Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Двухслойная запеканка из творога

Двухслойная запеканка из творога

Татьяна ГОРОХОВА

Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека. В твороге высокое содержание полезного молочного белка казеина, который хорошо усваивается человеческим организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей. Также в этом молочном продукте содержатся такие витамины, как A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.

Организм человека хорошо воспринимает творог при приёме в течении всего дня, но лучше всего выбрать утреннее время - до 11.00, как второй завтрак, или время после обеда 16.00-17.00. На ночь перед сном творог лучше не есть, так как он будет долго перевариваться, что не особо полезно для организма здорового человека.

Часто творог используется в кулинарии, все любят и знают, какие вкусные вареники с творогом, запеканки, сырники, ватрушки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт двухслойной запеканки из творога - лучшего завтрака не придумать!

Жирность творога в этом рецепте не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности.

Ингредиенты для творожного слоя: творог - 700 г, яйцо куриное - 2 штуки, сахар - 80 г, крупа манная - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для заливки: сметана 20% - 450 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 1 штука. Немного ванилина, масло сливочное для смазывания формы.

Творог, яйца, манку и сахар соединить в большой миске, перемешать и пробить погружным блендером либо частями в чаше блендера. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё равномерно творожную массу. Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 30 минут.

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбить миксером. Через 30 минут достать запеканку из духовки и равномерно залить сметанной массой. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

Запеканка готова. Дать ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать.

Приятного аппетита!



1023766

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .