Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Двухслойная запеканка из творога

Двухслойная запеканка из творога

Татьяна ГОРОХОВА

Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека. В твороге высокое содержание полезного молочного белка казеина, который хорошо усваивается человеческим организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей. Также в этом молочном продукте содержатся такие витамины, как A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.

Организм человека хорошо воспринимает творог при приёме в течении всего дня, но лучше всего выбрать утреннее время - до 11.00, как второй завтрак, или время после обеда 16.00-17.00. На ночь перед сном творог лучше не есть, так как он будет долго перевариваться, что не особо полезно для организма здорового человека.

Часто творог используется в кулинарии, все любят и знают, какие вкусные вареники с творогом, запеканки, сырники, ватрушки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт двухслойной запеканки из творога - лучшего завтрака не придумать!

Жирность творога в этом рецепте не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности.

Ингредиенты для творожного слоя: творог - 700 г, яйцо куриное - 2 штуки, сахар - 80 г, крупа манная - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для заливки: сметана 20% - 450 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 1 штука. Немного ванилина, масло сливочное для смазывания формы.

Творог, яйца, манку и сахар соединить в большой миске, перемешать и пробить погружным блендером либо частями в чаше блендера. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё равномерно творожную массу. Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 30 минут.

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбить миксером. Через 30 минут достать запеканку из духовки и равномерно залить сметанной массой. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

Запеканка готова. Дать ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.