Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №8 от 20 февраля 2020 г. Двухслойная запеканка из творога

Двухслойная запеканка из творога

Татьяна ГОРОХОВА

Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека. В твороге высокое содержание полезного молочного белка казеина, который хорошо усваивается человеческим организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей. Также в этом молочном продукте содержатся такие витамины, как A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор.

Организм человека хорошо воспринимает творог при приёме в течении всего дня, но лучше всего выбрать утреннее время - до 11.00, как второй завтрак, или время после обеда 16.00-17.00. На ночь перед сном творог лучше не есть, так как он будет долго перевариваться, что не особо полезно для организма здорового человека.

Часто творог используется в кулинарии, все любят и знают, какие вкусные вареники с творогом, запеканки, сырники, ватрушки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт двухслойной запеканки из творога - лучшего завтрака не придумать!

Жирность творога в этом рецепте не имеет значения. Но если он очень влажный, то его следует отжать или же добавить в творожную часть немного крахмала. Сухой тоже не очень хорошо. Должен быть средней влажности.

Ингредиенты для творожного слоя: творог - 700 г, яйцо куриное - 2 штуки, сахар - 80 г, крупа манная - 2 ст. ложки.

Ингредиенты для заливки: сметана 20% - 450 г, сахар - 100 г, яйцо куриное - 1 штука. Немного ванилина, масло сливочное для смазывания формы.

Творог, яйца, манку и сахар соединить в большой миске, перемешать и пробить погружным блендером либо частями в чаше блендера. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё равномерно творожную массу. Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 30 минут.

Сметану, сахар, ванилин и 1 яйцо взбить миксером. Через 30 минут достать запеканку из духовки и равномерно залить сметанной массой. Поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

Запеканка готова. Дать ей постоять 20-25 минут, слои и текстура схватятся и её будет легче разрезать.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в фольге с овощами
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку.

  •  

    Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.