Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Стена памяти 2020

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Зареченская Ярмарка» решила воссоздать на своих страницах Стену Памяти. Мы постараемся показать и рассказать обо всех героях войны, которые когда-либо жили и сейчас живут на территории округа. В первую очередь хотим вспомнить о ныне живущих ветеранах, которых осталось совсем немного.

Алёна АРХИПОВА

Анна Фотеевна Вакуленко

Родилась 14 сентября 1923 года. В 17 лет получила повестку на фронт, с 1941 года служила медсестрой в госпитале города Сухой Лог Свердловской области. С 1943 года её эвакогоспиталь действовал уже в составе Третьего Белорусского фронта, продвигался за фронтом от Смоленска до Каунаса. Анна Фотеевна имеет награды «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Кёнигсберга».

Сергей Иванович Воробьёв

Родился 10 декабря 1925 года. Был призван в армию 5 декабря 1942 года, учился в Златоустовском училище младших командиров-пулемётчиков. Отправлен на фронт в июне 1943 года. Участвовал в боях в Брянской области в составе 108-й дивизии, был тяжело ранен. Награждён медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны I степени и знаком «Участник Великой Отечественной войны».

Борис Анатольевич Кулясов

Родился 12 июля 1924 года. С начала войны трудился в тылу. Позже был призван на фронт, воевал в составе 69 зенитной артиллерийской дивизии водителем до самой демобилизации в 1947 году. Прошёл Польшу, Белоруссию, участвовал в боях на Сандомирском плацдарме, при переправе через Вислу. Получил благодарность от Верховного Главнокомандующего Сталина за ликвидацию группировки противника юго-восточнее Берлина. Награждён медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», орденом Отечественной войны.

Василий Евтиевич Храмцов

Родился 19 марта 1921 года. Когда началась война, он служил в Красной Армии. Первый бой принял в Белоруссии, там же получил первое ранение. Затем воевал на Украине, был командиром разведчиков, за 1942-1943 годы получил множественные осколочные ранения. В конце войны служил шофёром, День Победы старший сержант Храмцов встретил в Восточной Пруссии. Награждён орденом Великой Отечественной войны, медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией», медалью Жукова и другими.

Знаем, уважаем, низкий вам поклон.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Фото из комода
    №48 от 01 декабря 2022 г.

    В рамках новой рубрики «Фото из комода» мы будем доставать старые фото из архивов Заречного и вспоминать яркие моменты, факты, события тех времён.

  •  

    До 25-летия газеты «Зареченская Ярмарка» осталась ровно неделя, и мы завершаем цикл публикаций, в которых рассказывали об уникальных проектах и реальных делах нашей редакции.

  • По следам Стены Памяти
    №47 от 24 ноября 2022 г.

    Всё больше времени проходит с тех пор, как «Ярмарка» завершила проект «Стена Памяти Заречного».

  •  

    Вы наверное уже заметили, что в цикле публикаций, посвящённых 25-летнему юбилею «Ярмарки», мы рассказывали в основном о крупных, массовых проектах нашей газеты.

  • По следам Стены Памяти
    №43 от 27 октября 2022 г.

    Более двух с половиной лет «Зареченская Ярмарка» размещала фотографии и факты фронтовой жизни ветеранов Великой Отечественной войны, когда-либо живших на территории городского округа.

  •  
    По следам Стены Памяти
    №41 от 13 октября 2022 г.

    Три недели назад завершился наш уникальный проект «Стена Памяти Заречного», который «Ярмарка» реализовывала на страницах газеты более двух с половиной лет.