Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски

Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках. Для этого можно использовать специальную тёрку или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку. Такой салат можно подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, или просто так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг); морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г); чеснок - 1 головка.

Для маринада: уксус 9% - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло - 125 мл; соль - 1 ст.л. (с горкой) или по вкусу; приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики. Морковь вымыть и очистить, натереть длинной тонкой соломкой. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить овощи и чеснок, хорошо перемешать.

Добавить в ёмкость с овощами уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу для корейской моркови. Всё тщательно и аккуратно перемешать. Закрыть чашку с приготовленными овощами в маринаде пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (лучше 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать: банки с заготовкой накрыть крышками (не закрывать и не закатывать), поставить в холодную духовку, включив минимальную температуру. Как только духовка нагреется, увеличить температуру до 150 градусов и стерилизовать банки с салатом в течение 15 минут. Затем аккуратно достать банки и закатать крышки (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Хранить такой салат в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!



1024904

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .