Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Острые огурцы по-корейски

Острые огурцы по-корейски

Если у вас переросли огурцы - не беда: из них можно сделать вкусный салат на зиму! Слишком жёлтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Своё название салат получил из-за необычной нарезки овощей - длинной тонкой соломкой, как в известных нам корейских закусках. Для этого можно использовать специальную тёрку или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку. Такой салат можно подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, или просто так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг); морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г); чеснок - 1 головка.

Для маринада: уксус 9% - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло - 125 мл; соль - 1 ст.л. (с горкой) или по вкусу; приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).

Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики. Морковь вымыть и очистить, натереть длинной тонкой соломкой. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить овощи и чеснок, хорошо перемешать.

Добавить в ёмкость с овощами уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу для корейской моркови. Всё тщательно и аккуратно перемешать. Закрыть чашку с приготовленными овощами в маринаде пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (лучше 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать: банки с заготовкой накрыть крышками (не закрывать и не закатывать), поставить в холодную духовку, включив минимальную температуру. Как только духовка нагреется, увеличить температуру до 150 градусов и стерилизовать банки с салатом в течение 15 минут. Затем аккуратно достать банки и закатать крышки (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Хранить такой салат в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.