Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №35 от 27 августа 2020 г. Под брендом и дождём

Под брендом и дождём

21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».

Алёна АРХИПОВА

Официально предприятия «Росатома» перешли на использование такого бренда 20 августа, в День 75-летия российской атомной промышленности. Названия предприятий остались прежними, общим и унифицированным стал только логотип, рядом с которым размещено идентичное наименование организации. Теперь у всех атомщиков, начиная от атомных станций, заводов, комбинатов и заканчивая рыбопитомниками и автотранспортом единый товарный знак - хорошо знакомая росатомовская «лента Мёбиуса».

«Ребрендинговая кампания осуществляется в рамках реализации новой стратегии. Применение так называемого «зонтичного» бренда в атомной отрасли позволит выстроить единое позиционирование организаций Росатома на отечественном и зарубежном рынках, что, в свою очередь, приведёт к повышению узнаваемости предприятий российской атомной отрасли и их проектов у партнёров и заказчиков», - пояснили в «Росатоме».

21 августа флаги с новым логотипом вручили руководителям «атомных» организаций Заречного: «БАЭС-Авто», УралАЭР, ИРМ, ОДИЦ, Консист-ОС и ВНИИАЭС. Аналогичные полотнища подняли на флагштоки. Главный инженер БАЭС Юрий Носов в поздравительной речи отметил, что «теперь мы все солдаты Росатома». Из динамиков спецмашины тихо звучал гимн «Росатома», участников презентации поливал проливной дождь…

От редакции:

Оставалось лишь удивляться тому, что организаторы на этот раз не учли погодные условия, не предусмотрели ни временных тентов, ни навесов, ни хотя бы накидок или зонтиков для гостей и выступающих. Так что все долго толпились под крышей проходной, а поднятие флагов и торжественные речи быстро произнесли тут же в пяти шагах от ступенек под проливным дождём. Редкий случай. Обычно градообразующее предприятие проводит свои мероприятия на высочайшем уровне.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Восемь фейков о БАЭС – слухи и факты 2 Алёна АРХИПОВА Фейк №5: Жить рядом с «радиоактивной» АЭС небезопасно! То ли в шутку, то ли всерьёз многие свердловчане говорят: «Да вы тут вообще все радиоактивные и светитесь. Мы к вам не поедем!».…

  •  
    Карнавал на воде
    №31 от 04 августа 2022 г.

    В минувшую субботу 30 июля самым популярным местом Заречного стала набережная Белоярского водохранилища там впервые прошёл семейный фестиваль «Лето на воде», посвящённый 30-летию “Концерна “Росэнергоатом”.

  • Мы, зареченцы, привыкли жить рядом с особым объектом, а для многих такое соседство - повод для опасений.

  •  
    А в Заречном - Люди
    №26 от 30 июня 2022 г.

    В минувшие выходные на обновлённом Таховском бульваре впервые прошёл фестиваль уличной культуры «Люди».

  • Такого ещё не было
    №34 от 25 августа 2022 г.

    В этом году День города Заречного горожане отмечали не в сентябре, как обычно, а в августе. Чем же ещё удивил нас этот традиционный праздник? Вспомним всё самое яркое и необычное.

  •  
    Паруса духа паруса дружбы
    №24 от 16 июня 2022 г.

    12 июня, в День России, третий раз в Заречном прошёл инклюзивный фестиваль «Паруса духа». На этот раз мероприятие развернулось на два дня, собрало в два раза больше организаторов, участников, зрителей и, конечно, удвоило интерес со стороны жителей и гостей нашего города.