Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №29 от 16 июля 2020 г. Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Татьяна ГОРОХОВА

Чечевица - это бобовая культура. Она очень полезна для пищеварения и является прекрасной профилактикой рака кишечника. Также это прекрасный источник аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит, нервная система будет в порядке.

Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления. Для худеющих это источник белка, длительная сытость, витаминная помощь и отсутствие жиров.

Сегодня рецепт супа-пюре из чечевицы.

Ингредиенты: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1/3 корня сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 4 кусочка хлеба с отрубями, 20 г рубленой зелени укропа.

Чечевицу промываем, кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения и варим 30 минут. В это время мелко режем очищенный лук. Морковь и сельдерей моем, чистим и режем соломкой. Добавляем нарезанные овощи в воду с чечевицей и варим ещеё15 минут. Когда овощи и чечевица сварятся, с помощью блендера делаем пюре. Помидоры опускаем на 30 секунд в кипящую воду, очищаем от кожицы и тоже измельчаем в блендере.

Соединяем томатное пюре с пюре из овощей и чечевицы, добавляем оливковое масло, мускатный орех, слегка взбиваем и разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем нарезанный укроп. Подаём с подсушенным в тостере хлебом.

Приятного аппетита!



1024634

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .