Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного
сыра станет настоящим украшением любого стола.
Татьяна ГОРОХОВА
Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль - по вкусу, шпинат измельчённый (можно заменить укропом или петрушкой) - 2-3 ст. ложки, паприка молотая - 2 ст. ложки, сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки.
Для начинки: сыр творожный - 400 г, чеснок сухой - 1 ч. ложка.
Для домашнего творожного сыра: кефир - 500 мл, сметана - 400 мл, соль - 1/4 ч. ложки.
Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в три разные чашки.
В каждую ёмкость с желтками добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сливок, 2 ст. ложки муки и 1/3 часть разрыхлителя. Остаётся только в первую чашку добавить натёртый сыр, во вторую - нарезанную зелень, в третью - молотую паприку.
Делим взбитые белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в каждую часть теста. Получится три вида теста: жёлтое, зелёное и красное.
Противень покрываем обычной пекарской бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем полосками воздушное тесто, чередуя цвета. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даём остыть на решётке.
Трёхцветный корж переворачиваем, снимаем бумагу, накрываем плёнкой и снова переворачиваем корж на плёнке так, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета. Распределяем по остывшему коржу начинку из творожного сыра и аккуратно сворачиваем рулет с помощью плёнки. Убираем в холодильник на один час.
Через час разноцветный рулет с начинкой можно подавать на стол.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.