Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №13 от 26 марта 2020 г. Разноцветный рулет

Разноцветный рулет

Этот эффектный, вкусный и простой в приготовлении рулет с начинкой из творожного

сыра станет настоящим украшением любого стола.

Татьяна ГОРОХОВА

Для теста: яйца - 6 шт., масло растительное - 6 ст. ложек, сливки (жирность 20%) - 3 ст. ложки, мука - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 2 ч. ложки, соль - по вкусу, шпинат измельчённый (можно заменить укропом или петрушкой) - 2-3 ст. ложки, паприка молотая - 2 ст. ложки, сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки.

Для начинки: сыр творожный - 400 г, чеснок сухой - 1 ч. ложка.

Для домашнего творожного сыра: кефир - 500 мл, сметана - 400 мл, соль - 1/4 ч. ложки.

Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в три разные чашки.

В каждую ёмкость с желтками добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сливок, 2 ст. ложки муки и 1/3 часть разрыхлителя. Остаётся только в первую чашку добавить натёртый сыр, во вторую - нарезанную зелень, в третью - молотую паприку.

Делим взбитые белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в каждую часть теста. Получится три вида теста: жёлтое, зелёное и красное.

Противень покрываем обычной пекарской бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой. Затем выкладываем полосками воздушное тесто, чередуя цвета. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даём остыть на решётке.

Трёхцветный корж переворачиваем, снимаем бумагу, накрываем плёнкой и снова переворачиваем корж на плёнке так, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета. Распределяем по остывшему коржу начинку из творожного сыра и аккуратно сворачиваем рулет с помощью плёнки. Убираем в холодильник на один час.

Через час разноцветный рулет с начинкой можно подавать на стол.



1024007

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .