Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №13 от 26 марта 2020 г. Профилактика COVID-19 в приоритете

Профилактика COVID-19 в приоритете

С 20 марта в городах Свердловской области начали тщательно обрабатывать общественный транспорт и подъезды многоквартирных домов в целях профилактики COVID-19.

Алёна АРХИПОВА по данным Све.рф

Управляющие компании и ТСЖ приступили к обработке подъездов многоквартирных домов в городах Свердловской области. Усилить противоэпидемические меры в жилом фонде из-за COVID-19 региональному министерству ЖКХ и муниципалитетам поручил губернатор Евгений Куйвашев. Постоянный контроль за выполнением этих мероприятий органами местного самоуправления возложен на региональное МинЖКХ и департамент Государственного строительного и жилищного надзора Свердловской области.

По поручению главы региона с 20 марта противовирусная обработка подъездов обеззараживающими средствами в многоквартирных домах должна проводиться ежедневно. Такие рекомендации даны местными администрациями во всех территориях. Особое внимание при этом уделяется обработке входных групп, лифтов, перил, нижних этажей зданий, где собирается наибольшее количество жильцов домов. Местные власти должны следить за запасами материалов и моющих средств в распоряжении управляющих компаний.

В Заречном управляющие компании и ТСЖ также получили соответствующие предписания от администрации и жилищной инспекции. Работа началась. В УК «ДЕЗ» закупили необходимые дезинфицирующие средства, перчатки и маски для сотрудников. В данный момент обработка уже ведётся, наибольшее внимание уделяется ручкам входных дверей, перилам, нижним этажам. УК «Ленинградская» ознакомила своих работников с приказом, выделила дополнительные обеззараживающие средства. Уборщицы тщательнее обрабатывают подъезды, дворники - места уборки мусора, консьержи каждые два часа протирают ручки входных дверей. В ТСЖ «Согласие» также приобретены дополнительные средства санобработки, сотрудники проводят уборку чаще обычного. В ТСЖ «Квартал» и «Аквариум» обработка дезсредствами перил, ручек дверей, полов во входной группе проводилась всегда - сотрудники товариществ продолжают работать в таком же режиме.

Автотранспортные предприятия Свердловской области также перешли на усиленную обработку междугородних автобусов, электричек и городского общественного транспорта. Работа также организована по поручению губернатора Евгения Куйвашева для обеспечения безопасности уральцев и противодействия новой коронавирусной инфекции. По данным, полученным министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области от перевозчиков, все междугородние автобусы проходят обработку перед выходом на маршрут. Усиленный режим санитарной обработки введён на Южном и Северном автовокзалах Екатеринбурга. Здесь теперь ещё чаще моют кассовые залы и залы ожидания, поручни, двери и ручки со спецсредствами.

Как сообщил зареченский перевозчик ИП Шиф Л.М., в плане дополнительной санитарной обработки предприятие делает всё, что в его силах и компетенции. Теперь в автобусах и городского, и междугороднего сообщения будут находиться дезинфицирующее средство и антибактериальные салфетки для пассажиров. Спецорганизация Южного автовокзала в Екатеринбурге предложила предпринимателю свои услуги по обработке транспорта перед выездом на маршрут. Если подобные меры в обязательном порядке введут и в Заречном, наш перевозчик будет сотрудничать с любой квалифицированной компанией.



1023980

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…