Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №51 от 19 декабря 2019 г. Новые автобусные остановки - ни шатко ни валко

Новые автобусные остановки - ни шатко ни валко

В этом году в Заречном планировалось реконструировать 16 автобусных остановок: сделать парковочные карманы, освещение, установить ограждения перильного типа, организовать пешеходные переходы, поставить лавочки и павильоны с навесами. Часть остановочных комплексов даже не начинали, а часть обещали закончить к 31 декабря. На 17 декабря в городе не закончен ни один остановочный комплекс.

Татьяна ГОРОХОВА

Публичные слушания по проекту реконструкции городских автобусных остановок состоялись ещё в марте 2018 года. Правда, граждан, как всегда, на этом мероприятии не было, единственными слушателями стали представители местных СМИ, которые единогласно проголосовали «за» представленный проект приведения городских автобусных остановок в соответствие с федеральным законодательством. Ведь остановки нужны были для того, чтобы автобусы могли ходить не только в одну сторону, как сейчас, но и в другую. И только в этом случае по маршруту можно было пустить городские пассажирские автобусы. В настоящее время, напомним, жители Заречного пользуются служебными автобусами БАЭС.

За строительство остановок взялась фирма ООО «Торгснаб», стоимость работ - 36 миллионов рублей. Но её рабочие появились на объектах лишь во второй половине августа. Репутация у этого подрядчика не очень положительная: в Лесном при реконструкции набережной он нарушил сроки. Позже и заказчик работ МКУ ДЕЗ отмечал нехватку опыта и ресурсов «Торгснаба». Скорее всего, и этот факт сыграл свою роль: 28 октября на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды стало ясно, что контракт по строительству новых остановочных комплексов оказался провален. К тому же жители дома №41 по улице Курчатова выступили против строительства остановки возле своего дома, чем задержали начало строительных работ. Так или иначе, но городские власти вынуждены были признать, что все остановки сделать не смогут, а из 16 запланированных к концу декабря завершены будут лишь 9. Оставшиеся собираются доделывать уже в следующем году.

Заместитель директора МКУ «ДЕЗ» Мария Калягина на заседании комиссии по созданию комфортной городской среды пообещала, что «все остановки, по которым ведутся работы, планируется закончить до конца декабря». Мы решили посмотреть, на какой стадии находится завершение строительства остановочных комплексов, ведь до Нового года осталось всего две недели.

17 декабря с утра мы отправились по городу.

…9.30. Ни на одной остановке, где ранее были начаты работы, ни строителей, ни какой-либо техники не было. Но видно, что кое-какие работы всё-таки ведутся. Так, напротив Дома торговли свежеуложенный бетон вокруг подготовленной основы для опоры освещения, установлены оранжевые ограждения. Напротив дома №21 по Курчатова вырыта канава видимо, тоже для заборчиков. Такие же конструкции устанавливаются напротив Алещенкова, 25, на улице Ленинградской, 22. Здесь же видны основания для фонарей. Оранжевые заборы появились и на улице Ленина напротив почты и со стороны памятника Петру и Февронии. Очевидцы говорят, что работы идут в основном в вечернее время и по выходным. Между тем, до Нового года осталось всего четыре выходных дня…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • На декабрьском заседании парламента жаркие споры вызвал вопрос об установлении платы за пользование муниципальным жилым помещением на 2022 год. Речь идёт в первую очередь о квартирах, которые зареченцы получили по договору социального найма.

  •  

    На улице Санаторной в селе Мезенском всего три дома, все малоэтажные. Вода поступает в эти дома по одним и тем же трубам, выходит в один канализационный колодец. Но жители платят за одну и ту же услугу вывоза ЖБО из этих домов не одинаково.

  • В чистоте или в обиде
    №50 от 16 декабря 2021 г.

    За 2021 год объём территорий, подлежащих ручной уборке, увеличился на 8 тысяч квадратных метров, а вот денег на её уборку заложили даже меньше, чем раньше. Уборка города - это тот вопрос, за который жители обычно особенно переживают и строго спрашивают с…

  •  
    Суета вокруг фонаря
    №40 от 07 октября 2021 г.

    На одной из главных улиц деревни Гагарка уже год не горит фонарь. Жительница дома, возле которого он стоит, подавала заявку на замену светильника на уличном столбе в различные коммунальные службы - фонарь так и не заработал.

  • В пандемию коронавируса многие пожилые люди оставались дома, чтобы сохранить здоровье. Они оказались заперты в своих квартирах почти на год. А в это время жизнь шла своим чередом - менялись цены в магазинах, размер пенсии у пенсионеров. Но заметить это, сидя дома, было сложно.

  •  
    Парковки как искусство
    №33 от 19 августа 2021 г.

    На днях муниципальные власти сообщили, что в Административную комиссию городского округа поступило на рассмотрение 2 протокола об административных правонарушениях – размещение транспортных средств на газонах. По .