Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.
Елена ПАРАСКИВИДИ
На 2 скумбрии - 100 г сыра, по 1 луковице, моркови, болгарскому перцу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы - по вкусу, 2-3 столовых ложки растительного масла.
Очистите овощи, нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок разделите на 4 части, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте чеснок, лук и морковь до полуготовности, добавьте перец. Ещё пару минут подержите и снимите с огня. Положите в самом конце зелень, соль и приправу для рыбы по вкусу.
У скумбрии вырежьте филе, удалите мелкие косточки. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком, хотя достаточно аромата дадут овощи и специи. Щедро посыпьте рыбу сыром. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку и запекайте их в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки - и к столу!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.