Рулет из скумбрии на ужин для гурмана очень нужен

«Зареченская Ярмарка» №48 от 28 ноября 2019 г.

Накануне выходных дней хозяюшки начинают задумываться: что приготовить близким, чем побаловать? Пусть это будут, например, рулетики из скумбрии.

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 2 скумбрии - 100 г сыра, по 1 луковице, моркови, болгарскому перцу, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы - по вкусу, 2-3 столовых ложки растительного масла.

Очистите овощи, нарежьте лук и болгарский перец кубиками, чеснок разделите на 4 части, морковь натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте чеснок, лук и морковь до полуготовности, добавьте перец. Ещё пару минут подержите и снимите с огня. Положите в самом конце зелень, соль и приправу для рыбы по вкусу.

У скумбрии вырежьте филе, удалите мелкие косточки. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком, хотя достаточно аромата дадут овощи и специи. Щедро посыпьте рыбу сыром. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть. Филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку и запекайте их в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки - и к столу!