Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №4 от 24 января 2019 г. Прошло два года

Прошло два года

В прошлом выпуске газеты наша редакция постаралась проанализировать итоги работы муниципалитета Заречного в первые два года после выборов. Сегодня своим мнением по этому поводу поделились жители города. Собрать их вместе, как всегда, помогла наша рубрика «Народный опрос».

Алёна АРХИПОВА

Для этого мы обратились к 148 зареченцам и попросили их ответить на три вопроса: Что хорошего сделала муниципальная власть, а что хорошего не сделала? Какую оценку по 5-балльной шкале можно поставить муниципалитету за проделанную работу?

Отвечать отказались 9 человек. Кто-то из них считает, что «не имеет права давать оценку властям - это слишком серьёзно и ответственно», один попросил «не грузить сразу несколькими вопросами, так как не может думать после новогодних праздников». Остальные удивились: «Вы думаете, я отслеживаю их работу? Ну уж нет, меньше всего о слугах народа думать хочется».

139 граждан согласились порассуждать на заданную тему. И оказалось, что мнение зареченцев разделилось практически поровну.

77 жителей нашего города считает, что местная власть работала хорошо и заслужила оценки «4», «5» и даже «5+»:

- Нормально трудились, - высказался мужчина 55 лет. - Никаких серьёзных потрясений, жутких коллапсов не случилось, по сравнению с той же Белояркой. Воду летом дали вовремя, отопление тоже когда надо включили, дороги ремонтировали не под снегом и даже не под проливным дождём.

- Чего хорошего сделали? Выполнили наказ Путина ликвидировать очередь льготников на землю. По крайней мере, наша семья наконец-то после почти 10 лет ожидания получила положенный надел! - поделилась радостью многодетная мать.

- Сказать, что совсем ничего не делают, нельзя, - вслух поразмышляла женщина средних лет. - Вон какая активная жизнь внутри администрации идёт. Старых опытных чиновников попросили или на пенсию проводили, прежних руководителей муниципальных предприятий убрали. Новых поставили, те успели напортачить или проворовались. Их уже вычислили, уволили, проверки организовали,- и уже новых назначили. Бурлит деятельность!

- Если не брать во внимание улицу Мира, дороги, вернее, ямочный ремонт был проведён отлично, особенно на улице Алещенкова. В общем и целом, быстро и качественно, - на «пять», - уверен молодой человек, водитель такси.

- Вы что! Чистка такая в чиновничьем аппарате прошла! Ведь каких закоренелых слуг народа сумел Глава сковырнуть, которых много лет до него пытались безуспешно сдвинуть. Только за это похвалу заслужили, - ухмыльнулся молодой человек 35 лет.

Остальные же 62 человека остались недовольны и нашли в работе власти достаточно серьёзные ошибки, из-за чего поставили чиновникам только «3» и «2»:

- Что администрация сделала в 2018 году, так это «отлично» решила мусорный вопрос. Виноватых нашли, решили, кто ответственный и кто убирать будет. Главное - итог проблемы! Платить за всё будем мы, жители. Это в довесок ко всем остальным прибавкам к оплате за ЖКХ и повышению цен. «Спасибо» им за это огромное! - рассердился новоиспечённый пенсионер.

- Набережную не сделали, на улицу Мира смотреть больно, новый детский сад так и не построили, современная спортивная площадка у школы №7 не доделана. Понимаю, что там какой-то пресловутый федеральный закон жить мешает. Однако администрация эти дела контролирует, ей и ответ держать, - рассудил ещё один мужчина с лыжами.

- Не сделали горки в городе. Решили, видимо, в администрации, что старый посёлок, где, кстати, очень много ребятишек живёт, обойдётся без зимних забав. Ходим только на огоньки к ДК глядеть, - вздыхает мама с двумя детьми.

- Если деревни и Муранитка почти всё лето без горячей воды сидели, какую оценку, думаете, они заслужили? Только «двойку»! - сказала возмущённая женщина лет 65.

- Фраза «хорошего не сделали», означает «не справились», «напортачили», а для меня - «кинули». Кинули нас опять с землёй. Не дают перевести часть участка под дачное строительство. А ведь кому-то выдали такое разрешение! Тут уже не оценки ставить надо, а в органы идти, - недоволен работник градообразующего предприятия.

Итак, подведём итоги. Оценку «кол» за работу власти не поставил никто. Однако, по мнению 21 жителя (13%), администрация заслужила «двойку». 30 человек или 18% считают, что чиновники отработали на «отлично» и «отлично с плюсом». «Троечку» за работу администрации поставил 41 зареченец (25%). А вот большинство горожан сошлось на оценке «хорошо». Её поставили власти 47 горожан, то есть 28% зареченцев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Ленин - это весны цветенье
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Ленин-это весны цветенье Ленин - это победы клич, славься в веках, Ленин, наш дорогой Ильич! Алёна АРХИПОВА Полвека назад дата 22 апреля считалась знаменательной. Именно в этот день - день рождения Владимира Ильича Ленина - все трудящиеся выходили на большой «Ленинский…

  •  

    8% зареченцев праздновали Новый год в экзотических местах, 9% горожан встретили его на работе, 15% любили публичные вечеринки, ну, а 68% предпочитали отмечать праздник дома. Такова была картина в 2010 году, когда мы спросили жителей, где и как они будут встречать Новый год. Изменились ли предпочтения горожан через 10 лет.

  • Две недели назад «Зареченская Ярмарка» сообщила о том, что в кабинетах городской администрации установили высококачественные видеокамеры с записью звука. Видео отслеживает специальный сотрудник - наблюдает, чтобы не было коррупции и нарушения трудовой дисциплины.

  •  

    Заречный хорошеет на глазах: ремонтируются дворы и дороги, благоустраиваются общегородские территории, модернизируются, реставрируются архитектурные объекты, появляются новые памятники. Душа радуется. Правда, не всегда и не везде. Есть у нас в городе места, за которые зареченцам стыдно и не хочется показывать их гостям.

  • Нужна ли Заречному оппозиция
    №04 от 28 января 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев открыто дал понять, что останется на второй срок, если в городской Думе не будет оппозиции: «А если Дума будет настроена на позитивный диалог - да, у меня есть планы участвовать в конкурсе на замещение должности Главы на следующий срок».* Между тем, спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, ч.

  •  

    В марте 2017-го, спустя полгода после выборов, «Зареченская Ярмарка» проводила опрос жителей города, знают ли они своих новых парламентариев. С тех пор прошло три с половиной года, и мы вновь решили провести подобный опрос, чтобы понять, помнят ли зареченцы тех, кому доверили защищать свои интересы перед властью.