Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Драники

«Ешь картошку - и без бед проживёшь до сотни лет», - говорили на Руси. Во Франции в 18 веке дамы радовались изысканным украшениям из… цветков картофеля. А у нас о картофеле можно сложить оду. Мы этого делать не будем, а лучше поделимся с хозяюшками рецептами аппетитных картофельных драников, которые ещё называют картофельными оладьями.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Драники «Простые»

6 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Картофель очистить, ополоснуть водой и вместе с луком натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, соль и перец, хорошо перемешать. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепёшек. Обжарить драники на среднем огне до румяности с обеих сторон. По желанию можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив чуть-чуть воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

Драники «Сытные»

5 штук картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, 150 г мясного фарша, 1 луковица, соль и специи для картошки по вкусу.

Натереть картофель на крупной тёрке, посолить, добавить яйцо, муку и перемешать. Приготовить начинку: мелко нарезать лук и вместе со специями положить в фарш. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить столовой ложкой лепёшки из картофельного теста. Сверху на них положить немного начинки, а на неё ещё немного картошки. Обжарить драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

Драники с сыром и ветчиной

600 г картофеля, по 100 г сыра и ветчины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3-4 ст.л. растительного масла, укроп, петрушка, соль и перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Картофель натереть на тёрке и отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину, добавить яйцо, измельчённую зелень, соль, перец, муку, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить картофельное тесто, формируя небольшие оладьи. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячими, можно со сметаной.



1021360

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:50
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:50
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:51
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 1:51

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .