Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Заречный засыпан песком

Заречный засыпан песком

«Наступила весна, и я с болью смотрю на зареченские дороги: вдоль поребриков песок, газоны просто засыпаны песком! Как только дует ветер, над дорогами пыль стоит столбом. В нашем городе скоро совсем не будет газонов - их каждый год засыпают песком. А откуда он берётся? Потому что каждую зиму городские дороги обильно посыпают этим самым песком. Раньше посыпали только перед пешеходными переходами, а теперь по всей дороге, сверху ещё соли добавят. Потом начинают снег убирать, сгребают его вместе с этой смесью и на газоны вываливают. А что, другого места нет? В Екатеринбурге тоже снег убирают, но его вывозят, потому там весной не так грязно, как у нас.

Куда смотрит Глава города и депутаты? Неужели не видят, что газоны вдоль улиц Алещенкова, Ленинградская, Курчатова засыпаны толстенным слоем песка? Напротив Дома торговли вдоль дороги сирень растёт, так у кустов стволы в песке сантиметров на 20-40 уже. Неужели так трудно привести в порядок такой небольшой городок, как наш? У нас что, техники нет? Ведь и пылесос есть, да ещё бы один погрузчик добавить - вот и будет в Заречном чисто! Посмотрите, какая чистая дорога ведёт на станцию. А в самом городе так нельзя сделать, вместо того чтобы песок заметать по углам, как нерадивая хозяйка?

Обидно за город, я здесь вырос. Мы раньше на дорогах в хоккей играли такие они были чистые. А сейчас что? Всё серое, пыльное, настроение портится на всю эту грязь смотреть! Я много езжу по области, часто бываю в других городах и деревнях, но нигде такого не видел. Везде чистые дороги, вдоль бордюров песок не лежит. А у нас?..»



1021969

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2019 г.

  • Хочу быть матерью +4
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Галина Скворцова* с мужем вырастили троих замечательных детей. Сыновья и дочка завели свои семьи. А родители, выйдя на пенсию, продали бизнес в Екатеринбурге и переехали жить в тихую деревушку неподалёку от Заречного.

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 16 мая 2019 г.

    «В шествии «Бессмертного полка» 9 мая, по сведениям организаторов, приняли участие более 3,5 тысяч зареченцев, - рассказывает информационно-аналитический отдел администрации. - Кроме того, многие горожане присоединились к колонне уже на площади Победы, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов к обелиску.

  • 29 апреля Глава городского округа Андрей Захарцев публично отчитался о своей работе и перед жителями, и перед депутатами. Чтобы убить двух зайцев, заседание местного парламента было перенесено в ТЮЗ, и на первом вопросе повестки - отчёте Главы - могли присутствовать все желающие.

  •  

    Начальник Управления образования Татьяна Воинкова была уволена 6 мая по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, проработав в должности 10 месяцев. Чем она запомнилась и какой след оставила в Заречном?..

  • Спи - солдат +5
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Благодаря нашей газете найдены родственники ещё одного погибшего солдата Великой Отечественной.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.