Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Если не мы - то кто

Если не мы - то кто

13 мая состоялось заседание Координационного совета по инвестициям и развитию предпринимательства в Заречном. Наиболее важный вопрос, который обсудили бизнесмены и чиновники, касался развития муниципального индустриального парка. Часть его уже сделана, но не заполнена. Все участки земли с коммуникациями вроде бы сданы в аренду, но построен только один завод по производству поверочных газовых смесей ПГС-сервис. Остальные пять участков остаются под вопросом, причём один из арендаторов уже находится в состоянии банкротства. Судьба остальных неизвестна, хотя за землю они всё же платят. Члены Совета решили пригласить арендаторов на следующее заседание, чтобы попытаться разобраться, в чём проблема с освоением площадок.

Скоро начнётся строительство второй части индустриального парка, там будут два участка земли по одному гектару с коммуникациями. Его стоимость гораздо дороже, чем строительство первой части, - 41 миллион рублей, однако желающие занять эти земли не просматриваются даже в перспективе. Как привлечь инвесторов, как сделать так, чтобы в Заречном появились новые производства, новые рабочие места? Ответом на этот вопрос могла бы стать активизация деятельности проектного офиса по инвестиционным проектам («одно окно»). В апреле прошлого года его руководителем назначена замглавы администрации по финансово-экономическим вопросам Светлана Сурина. В состав офиса вошли ещё 8 сотрудников администрации, в основном руководители отделов, и один представитель бизнеса. С тех пор о работе данной структуры ничего не слышно. По мнению Главы Заречного Андрея Захарцева, в полномочиях муниципалитета отсутствует функция по созданию новых производств и предприятий, а кто этим будет заниматься, непонятно. Тем не менее, большие надежды Глава возлагает на деятельность Торгово-промышленной палаты Свердловской области, её членом наш муниципалитет (единственный в регионе) стал в прошлом году. В начале июня в Заречном состоится выездное заседание ТПП, где предполагается обсудить вопрос привлечения резидентов на территорию муниципального индустриального парка.



1021967

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2019 г.

  • Хочу быть матерью +4
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Галина Скворцова* с мужем вырастили троих замечательных детей. Сыновья и дочка завели свои семьи. А родители, выйдя на пенсию, продали бизнес в Екатеринбурге и переехали жить в тихую деревушку неподалёку от Заречного.

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 16 мая 2019 г.

    «В шествии «Бессмертного полка» 9 мая, по сведениям организаторов, приняли участие более 3,5 тысяч зареченцев, - рассказывает информационно-аналитический отдел администрации. - Кроме того, многие горожане присоединились к колонне уже на площади Победы, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов к обелиску.

  • 29 апреля Глава городского округа Андрей Захарцев публично отчитался о своей работе и перед жителями, и перед депутатами. Чтобы убить двух зайцев, заседание местного парламента было перенесено в ТЮЗ, и на первом вопросе повестки - отчёте Главы - могли присутствовать все желающие.

  •  

    Начальник Управления образования Татьяна Воинкова была уволена 6 мая по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, проработав в должности 10 месяцев. Чем она запомнилась и какой след оставила в Заречном?..

  • Спи - солдат +5
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Благодаря нашей газете найдены родственники ещё одного погибшего солдата Великой Отечественной.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.