Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Лето с пользой

Лето с пользой

Губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством Свердловской области и местными властями ряд задач по проведению летней оздоровительной кампании в 2019 году в соответствии со всеми высокими требованиями, предъявляемыми к организации отдыха детей. «Мы ежегодно направляем большие средства на проведение летней кампании, чтобы как можно больше детей могли провести лето с пользой для здоровья. В 2019 году совокупный объём финансирования на организацию детского отдыха в регионе превысит 2,4 миллиарда рублей. Мы планируем, что свыше 400 тысяч детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях, санаториях и на турбазах», - сказал Евгений Куйвашев.

Одной из ключевых задач стало обеспечение комплексной подготовки всех объектов и сопутствующей инфраструктуры к приёму детей. Это касается обеспечения пожарной безопасности и антитеррористической защищённости, проверки работоспособности всех систем оповещения. Также в зоне повышенного внимания должна быть организация работы пищеблоков. Губернатор призвал все задействованные в подготовке стороны оперативно реагировать на замечания надзорных органов и устранять все выявленные недочеты до начала первой смены. Ещё одна задача - обеспечение качественного и надёжного медицинского сопровождения в детских лагерях. Кроме того, по поручению губернатора особое внимание будет уделено обеспечению безопасности перевозок в летний период. Речь идёт и о «Поезде здоровья», которым почти 1,8 тысячи уральских детей отправятся на Черноморское побережье, а также о поездках организованных групп в загородные лагеря автобусами.

Также Евгений Куйвашев напомнил, что период летних каникул - отличная возможность для нравственного и патриотического воспитания молодёжи. Отдых в дневных и загородных лагерях должен стать стимулом для творчества, изучения природы, истории и культуры родного края. Поэтому особое внимание следует уделить подбору воспитателей и педагогов, которые будут работать с детьми.

По словам министра образования и молодёжной политики региона Юрия Биктуганова, подготовка к проведению оздоровительной кампании 2019 года вышла на завершающий этап. Всего этим летом в Свердловской области будут работать почти 1,3 тысячи лагерей самых разных типов - от санаторно-оздоровитель-ных до палаточных. Шесть лагерей на Среднем Урале примут детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников коррекционных школ и интернатов.

Глава Минобразования отметил, что подготовка ведётся комплексно по всем направлениям: идёт акарицидная обработка площадок, заключаются договоры на поставку продуктов и на организацию охраны территорий лагерей и так далее.

По данным администрации Заречного, в 2019 году различными формами летнего отдыха будут охвачены 3 028 учащихся, что на 231 человека больше, чем в 2018 году, и составляет 80% от общего числа детей от 6,5 до 18 лет. На летнюю оздоровительную кампанию выделено 8 952,7 тыс. руб. из областного бюджета и 8 524,4 из средств местного бюджета. Также предусмотрено 499,3 тыс. руб. по внебюджетной деятельности в части родительской платы.

В школах №1, 3, 6, 7, Центре детского творчества и Детско-юношеской спортивной школе начнут работать летние площадки, где смогут отдохнуть 1 440 зареченских школьников. Для юных зареченцев будут организованы летом и профильные отряды. Так, 50 человек будут в двух отрядах ДЮСШ; 25 человек - в отряде «Атомкласс»; ещё 25 человек войдут в отряд естественно-научного направления в школе №2; столько же ребят наберут в профильный отряд Детской художественной школы и Детской музыкальной школы. На площадке ЦДТ будут созданы условия для отдыха 20 детишек с ограниченными возможностями здоровья. В школе №4 вместе с Асбес-товским центром занятости организуют трудовые отряды. Также нынешним летом 122 человека отдохнут в детском загородном оздоровительном лагере «Искорка» в п.Рефтинский, 85 человек - в загородном центре «Таватуй», региональной инновационной площадке дополнительного образования, оздоровления и отдыха школьников, и 47 человек - в детском загородном оздоровительном лагере «Самоцветы». Также детишки из нашего города смогут отдохнуть и подлечиться в санатории «Зелёный бор» в посёлке Курьи.

Татьяна ГОРОХОВА

по информации све.рф



1021970

Комментарии (3)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 23:49
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 23:50
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 23:50

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2019 г.

  • Хочу быть матерью +4
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Галина Скворцова* с мужем вырастили троих замечательных детей. Сыновья и дочка завели свои семьи. А родители, выйдя на пенсию, продали бизнес в Екатеринбурге и переехали жить в тихую деревушку неподалёку от Заречного.

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 16 мая 2019 г.

    «В шествии «Бессмертного полка» 9 мая, по сведениям организаторов, приняли участие более 3,5 тысяч зареченцев, - рассказывает информационно-аналитический отдел администрации. - Кроме того, многие горожане присоединились к колонне уже на площади Победы, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов к обелиску.

  • 29 апреля Глава городского округа Андрей Захарцев публично отчитался о своей работе и перед жителями, и перед депутатами. Чтобы убить двух зайцев, заседание местного парламента было перенесено в ТЮЗ, и на первом вопросе повестки - отчёте Главы - могли присутствовать все желающие.

  •  

    Начальник Управления образования Татьяна Воинкова была уволена 6 мая по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, проработав в должности 10 месяцев. Чем она запомнилась и какой след оставила в Заречном?..

  • Спи - солдат +5
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Благодаря нашей газете найдены родственники ещё одного погибшего солдата Великой Отечественной.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.