Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №20 от 16 мая 2019 г. Отзыв об отчёте Главы или Обращение к депутатам

Отзыв об отчёте Главы или Обращение к депутатам

«Отчётная речь Главы ГО Заречный Захарцева Андрея Владимировича была красивой, но по существу деятельности исполнительной власти ГО Заречный малосодержательной. По полученной информации невозможно оценить эффективность деятельности администрации.

Информации о конкретных действиях исполнительной власти по «мусорной реформе» не прозвучало. Представленные в отчёте бюджетные суммы мне не понятны: на официальном сайте опубликованы одни цифры, Глава говорит другие. Ничего не сказано об обеспечении социально не защищённых граждан, нуждающихся в жилых помещениях, о предоставлении жилья педагогам. Не озвучены: общая площадь автомобильных дорог муниципалитета; площадь дорог, не соответствующих требованиям к автомобильным дорогам и дорожным сооружениям; процентные показатели проведённых работ за отчётный год от необходимого ремонта. Ничего не сказано об организации общественного порядка в муниципалитете. Огорчило, что администрация ГО Заречный не ставит на 2019 год задачу повышения эффективности управления муниципальной собственностью.

Для объективной оценки деятельности исполнительной власти необходимо разработать критерии оценивания. А без них деятельность Главы и администрации ГО Заречный оценивается депутатами субъективно. Информация о динамике изменений отсутствует.

Нелегко нашим депутатам, спасибо им за работу, но Заречному просто необходима система объективных оценок качества управления муниципалитетом. Уважаемые депутаты, прошу вас, подумайте над моими суждениями.»

(Публикуется в сокращении)



1021974

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 16 мая 2019 г.

  • Хочу быть матерью +4
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Галина Скворцова* с мужем вырастили троих замечательных детей. Сыновья и дочка завели свои семьи. А родители, выйдя на пенсию, продали бизнес в Екатеринбурге и переехали жить в тихую деревушку неподалёку от Заречного.

  •  
    Заречный в сети
    №20 от 16 мая 2019 г.

    «В шествии «Бессмертного полка» 9 мая, по сведениям организаторов, приняли участие более 3,5 тысяч зареченцев, - рассказывает информационно-аналитический отдел администрации. - Кроме того, многие горожане присоединились к колонне уже на площади Победы, где состоялся торжественный митинг и возложение цветов к обелиску.

  • 29 апреля Глава городского округа Андрей Захарцев публично отчитался о своей работе и перед жителями, и перед депутатами. Чтобы убить двух зайцев, заседание местного парламента было перенесено в ТЮЗ, и на первом вопросе повестки - отчёте Главы - могли присутствовать все желающие.

  •  

    Начальник Управления образования Татьяна Воинкова была уволена 6 мая по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами, проработав в должности 10 месяцев. Чем она запомнилась и какой след оставила в Заречном?..

  • Спи - солдат +5
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Благодаря нашей газете найдены родственники ещё одного погибшего солдата Великой Отечественной.

  •  
    Шедевры Юлии Филониной
    №20 от 16 мая 2019 г.

    Плетение из бумажных трубочек - настоящее волшебство. Поэтому мастерицу Юлию Филонину с уверенностью можно назвать волшебницей, которая творит из бумаги прекрасные изделия.