Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад


Мечта о драконе

Мечта о драконе

Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Человек, не лишённый выдумки и фантазии, никогда не пройдёт мимо бросового материала и обязательно смастерит из него забавные и удивительные поделки, даже если придётся приложить немало усилий. Инженера Белоярской АЭС Павла Прохорова это не испугало. Кстати, о его «золотых» руках и о том, как он помогает своей жене - свит-дизайнеру Татьяне в создании каркасов для сладких букетов, - мы недавно писали.*

- Поделками из шин я увлёкся после того, как увидел интересные штучки из этой резины у других людей, - рассказывает Павел. - Для начала решил смастерить лебедей. Всё, казалось бы, просто, но главная загвоздка была в том, чем резать покрышку. Я вооружился острым ножом, но быстро понял, что пользоваться долго им не смогу. У покрышек есть железный корд. Намучился, конечно, но это был первый опыт. Потом был куплен электролобзик, и дело пошло.

Стремление к творчеству поддерживала любимая супруга.

- Татьяна всё время поддерживала меня в желании создать свой «шедевр» из автопокрышек, советовала, за какую поделку взяться в очередной раз. С её подачи появились яркие попугаи, раскрашивать птиц помогала жена.

Потом Павел по просьбе жены придумал конструкцию самовара.

- Татьяна объяснила, как он должен выглядеть, и я взялся претворять в жизнь её идею. Нужны были большие автопокрышки. Поехали их искать. Материал мы находим на свалках, обочинах дорог, - везде, где увидим, там и берём.

Скоро мастер возьмётся за возведение колодца из шин.

- Каким будет колодец, я уже прекрасно представляю, продумал всё до мелочей, подсчитал, теперь осталось собрать и на суд супруге, чтобы оценила моё творение.

В работе с шинами Павел использует проволоку, жестяные банки, саморезы, электролобзик, - в общем, всё, что для людей - мусор, а для него ценный материал в работе.

Павел признаётся, что не считает себя уникальным специалистом в создании поделок из шин.

- Любой человек по мастер-классу в интернете смастерит из них оригинальную поделку. Но мне нравится моё хобби, и бывает очень приятно, когда близкие люди радуются, оценивая мою работу. Есть у меня грандиозная задумка: Змей Горыныч или дракон из покрышек. Вот это да! Очень хочу сделать эти фигуры, а вообще-то планов много.

Пожелаем Павлу воплотить их в жизнь!

*См. «ЗЯ» №31 от 2 августа



1020564

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 3:11
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 3:11
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 3:11
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 3:12
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 3:12
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 3:12

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Правильный путь
    №19 от 08 мая 2025 г.

    Скандинавская ходьба как средство для реабилитации пациентов с раком молочной железы.

  •  

    Серега против почты - Часть вторая Тернистый путь изобретателя… Юлия ВИШНЯКОВА Кого-то почта расстраивает очередями, а у кого-то есть проблемы и посерьезней. Сергей Кузовников уже второй раз не может отправить письмо в место назначения,…

  • Не забыть и отыскать
    №19 от 08 мая 2025 г.

    В преддверии 80-летия победы в Великой отечественной войне участники зареченского клуба «Родовед» обменялись полезной информацией, необходимой для того, чтобы восстановить боевой путь своего героя.

  •  

    «Мысль о том, откуда пришли мои предки, каково происхождение моей фамилии, давно не давала мне покоя.

  • Окунуться в мир безграничной фантазии Смогли участницы пациентского сообщества «Со мною вот что происходит». Юлия ВИШНЯКОВА Иногда хочется снять ограничительные рамки и окунуться в океан живых эмоций. Такую возможность участницам…

  •  
    Корни ведут в архивы
    №12 от 20 марта 2025 г.

    Корни ведут в архивы Продолжаем рассказывать о том, как и где искать своих предков Юлия ВИШНЯКОВА Всё больше новых людей приходит на встречи клуба «Родовед». От более опытных исследователей они получают помощь в поиске информации о своих корнях.…