Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №45 от 09 ноября 2017 г. Мэр - самый близкий и родной

Мэр - самый близкий и родной

Последние годы федеральные власти популяризируют новый тренд среди чиновников - максимальная информационная открытость для народа и СМИ. Ввёл этот тренд президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции в 2013 году. “Муниципальный уровень - самый близкий уровень власти к людям. Поэтому руководители муниципалитетов должны быть такими людьми, которых граждане лично знают, могут к ним прийти, поговорить, обсудить, высказать свою позицию о развитии посёлка или города и иметь возможность добиваться реализации этой позиции," - отметил Путин. Президент добавил, что между гражданами и руководителями муниципалитетов должен существовать прямой диалог.

Алёна АРХИПОВА

За 25 лет в Заречном было достаточно градоначальников - и «одноглавых», и «двуглавых», когда городом одновременно управляли два главы. Каждый Глава в своём роде был уникальным. Но кого же зареченцы считают самым открытым и близким к людям? Ответить на этот вопрос, как всегда, помог наш «Народный опрос».

Всего в опросе было предложено поучаствовать 159 зареченцам. Пятеро отказались, а 25 горожан так и не смогли назвать самого открытого и доступного руководителя. Причём мы не ограничивали своих собеседников понятием «Глава города», они могли назвать любого руководителя или высокопоставленного чиновника:

- Да не было у нас в городе открытых и близких к народу управленцев, - сказал мужчина 45 лет. - Просто кто-то очень старательно делал вид внимательного и участливого начальника, а на самом деле кормил нас только одними обещаниями. А кто-то вообще на тему «Я близок к народу» не заморчивался.

- Сложно назвать и выделить кого-то одного - не хочется никого обижать. Каждый старался сделать что-то для города и для людей, - подумала вслух милая девушка.

- Особенно в самом начале своего руководства, пока запал, пока полная голова идей и планов, как сделать город лучше, - подхватил мысль её спутник. - Правда, к сожалению, через некоторое время идеи забываются. Остаются лишь силы расхлёбывать проблемы и сложности.

А вот оставшиеся 129 зареченцев чётко расставили всех по местам, назвав известные фамилии. Благодаря их ответам мы составили «великолепную семёрку» - рейтинг самых открытых руководителей нашего города. Итак.

На седьмом месте оказалась Светлана Антоновна Верещагина - её до сих пор помнят, как великолепного начальника Управления образования. «Это тот самый пример идеального чиновника-управленца, который когда-либо был в истории Заречного,» - считают 2 зареченца.

Шестое место заслужил экс-глава города Юрий Олексин. «Нормальный мужик», «помог мне, как предпринимателю, пошёл навстречу, выделил деньги и помещение», «всегда был открыт для диалога, если считать результатом этой открытости реальное дело, реальную помощь,» - говорят 5 его почитателей.

На пятое место рейтинга попал нынешний глава округа Андрей Захарцев. «Достаточно открытый руководитель к нему спокойно можно записаться на приём, и он примет. Знакомые у него были», «Часто вижу Андрея Владимировича. И утром на работу, и вечером с работы идёт по улице пешком. Для меня это говорит о том, что интересуется человек своим городом. Ведь на территории многое можно увидеть и услышать», «Возлагаем большие надежды на его открытость,» - таково мнение 11 зареченцев.

Четвёртым в рейтинге стал ещё один экс-Глава Заречного Андрей Кислицын. «Доступный мэр был, особенно на первом своём сроке», «если уж что пообещал избирателям, реально исполнял», «уж что-что, а говорить со своими избирателями Андрей Николаевич умел, как никто другой,» - выразили своё мнение 12 человек.

Тройку лидеров и «бронзу» за третье место взял последний сити-менеджер Заречного Евгений Добродей. «У него хороший послужной список политика», «Не был бы открытым и доступным для людей - не выбирали бы его в депутаты», «Точно знаю, что он человек дела. Есть жители города, которым он помогал на высоких постах, помогает и сейчас», «Добродей всегда радел за свой город,» - уверены 15 наших собеседников.

«Серебро» и второе место вполне ожидаемо досталось недавнему экс-Главе округа Василию Ланских. О нём, как об открытом руководителе, высказались 30 зареченцев: «Свой в доску был мэр, до сих пор встречаю его в магазине и за руку с ним здороваюсь, хотя я ему никто», «Никто так не заботился о ветеранах, пенсионерах Заречного, как Ланских. Он выслушивал все наши чаяния, прислушивался к мнению стариков», «Выйти на уровень соцсетей, выражать там своё мнение, «рубиться» не на жизнь, а на смерть со всеми городскими троллями, - такое не каждый сможет.»

Ну, и пальма первенства в нашей «великолепной семёрке» досталась… Кому бы вы думали? Конечно же, первому мэру Заречного Георгию Леонтьеву. Самым близким и родным, открытым и доступным для народа его считают 54 зареченца: «Он соединил город с деревней. Это ли не яркий пример его заботы, как руководителя, о горожанах и сельчанах?», «Настоящий отец для нашего города был», «Он мне и моим знакомым помогал», «К Леонтьеву могли зайти и предприниматель, и многодетная мать, и “афганец”, и строитель - он ко всем относился одинаково», «В тяжёлые годы безденежья и разрухи Карпеич сумел сплотить город, его жителей, никого не обделял и не оставлял в беде», «Когда учителя полгода сидели без зарплаты, он не боялся встречаться с разъярёнными матерями голодных детей. И ведь убеждал так, что мы верили, что скоро всё будет хорошо.»

Как видите, занять место Георгия Леонтьева в сердцах зареченцев ещё никому не удалось.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Народный опрос»

  • Ленин - это весны цветенье
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Ленин-это весны цветенье Ленин - это победы клич, славься в веках, Ленин, наш дорогой Ильич! Алёна АРХИПОВА Полвека назад дата 22 апреля считалась знаменательной. Именно в этот день - день рождения Владимира Ильича Ленина - все трудящиеся выходили на большой «Ленинский…

  •  

    8% зареченцев праздновали Новый год в экзотических местах, 9% горожан встретили его на работе, 15% любили публичные вечеринки, ну, а 68% предпочитали отмечать праздник дома. Такова была картина в 2010 году, когда мы спросили жителей, где и как они будут встречать Новый год. Изменились ли предпочтения горожан через 10 лет.

  • Две недели назад «Зареченская Ярмарка» сообщила о том, что в кабинетах городской администрации установили высококачественные видеокамеры с записью звука. Видео отслеживает специальный сотрудник - наблюдает, чтобы не было коррупции и нарушения трудовой дисциплины.

  •  

    Заречный хорошеет на глазах: ремонтируются дворы и дороги, благоустраиваются общегородские территории, модернизируются, реставрируются архитектурные объекты, появляются новые памятники. Душа радуется. Правда, не всегда и не везде. Есть у нас в городе места, за которые зареченцам стыдно и не хочется показывать их гостям.

  • Нужна ли Заречному оппозиция
    №04 от 28 января 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев открыто дал понять, что останется на второй срок, если в городской Думе не будет оппозиции: «А если Дума будет настроена на позитивный диалог - да, у меня есть планы участвовать в конкурсе на замещение должности Главы на следующий срок».* Между тем, спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, ч.

  •  

    В марте 2017-го, спустя полгода после выборов, «Зареченская Ярмарка» проводила опрос жителей города, знают ли они своих новых парламентариев. С тех пор прошло три с половиной года, и мы вновь решили провести подобный опрос, чтобы понять, помнят ли зареченцы тех, кому доверили защищать свои интересы перед властью.