Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №45 от 09 ноября 2017 г. Герои невидимого фронта

Герои невидимого фронта

10 ноября - профессиональный праздник сотрудников МВД России. В 100-летний юбилей со дня создания службы мы не можем не вспомнить героев милиции, настоящих мужчин, честно исполняющих свой долг перед Родиной и гражданами.

МО МВД России «Заречный»

Работа в МВД всегда связана с риском. Нередко при исполнении своего долга сотрудники полиции подвергают свою жизнь опасности. Много таких сотрудников и в МО МВД России «Заречный».

Есть свои герои в Белоярском ОВД, нынешнем отделе полиции №29, погибшие при исполнении служебного долга. Так, Алексей Миронов служил с 14 мая 1992 года по октябрь 1998 года оперуполномоченным отделения по борьбе с экономическими преступлениями. Был убит при исполнении. Николай Измоденов служил с сентября 1973 года инспектором дорожного надзора. Дослужился до звания майора милиции, работал в должности заместителя начальника ГАИ. 24 февраля 2001 года на дежурстве был сбит пьяным водителем автомашины УАЗ. Сержант милиции Николай Рагозин служил с 8 июня 1999 года в должности инспектора взвода ДПС ГИБДД. Летом 2002-го был откомандирован в Чеченскую республику, где погиб 28 июля в результате диверсионно-террористического акта.

Вечная память сотрудникам, погибшим при исполнении своего долга.

В ОВД города Заречного в разные годы работали настоящие мужчины, которые не раз спасали жизни людей и верно служили Родине. Сейчас они находятся на пенсии по выслуге лет. Например, подполковник полиции в отставке Игорь Смирнов, ветеран боевых действий, бывший заместитель начальника полиции. С 1987 по 1989 годы проходил срочную службу в республике Афганистан. Трижды был в служебной командировке в Северокавказском регионе. Награжден различными медалями, имеет благодарности за службу. Подполковник милиции в отставке Александр Климов, ветеран боевых действий, отдал органам внутренних дел 28 лет. В период службы в милиции с августа 2008 года по март 2009-го находился в служебной командировке в Чеченской республике. Награждён медалью «За отвагу».

Не уступают в чести и отваге своим старшим коллегам и действующие сотрудники полиции. С 1994 года они не раз побывали в служебных командировках в городах Северо-Кавказского региона, где добросовестно несли службу. А совсем недавно в нашем отделе появился новый герой - инспектор ДПС, младший лейтенант полиции Бахыш Керимов, который, рискуя своей жизнью, спас из пожара многодетную семью. За отвагу он представлен к государственной награде.

Работа в МВД - это призвание, и тут служат смелые люди, способные совершать благородные поступки и чётко реагировать в экстремальных ситуациях. От души поздравляем всех с профессиональным праздником!



1019059

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Два года назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.

  •  

    - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  • Не разводись - Часть 2
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Не разводись – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Развод №4: не давайте мне денег в долг! «Понимаю, что нет моей вины, но мошенники рассылали сообщения с моего номера, моим контактам, и теперь, когда есть пострадавшие, испытываю очень тяжелые чувства. Это же они по…

  •  

    Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  • Не разводись - Часть 1
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Мошенники не перестают удивлять новыми, всё более изощрёнными способами, с помощью которых хотят обмануть добропорядочных граждан.

  •  
    Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.