Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Кто должен убирать строительные отходы

Кто должен убирать строительные отходы

Татьяна ГОРОХОВА

«Уже долгое время возле первого подъезда нашего дома №21 по Ленинградской жители складируют остатки строительных отходов – обрезки досок, плинтуса, какие-то ящики, обои и т.д. Всё это лежит там уже долгое время, несколько месяцев точно. Кто должен вывозить весь этот хлам? Сколько мы будем смотреть на всё это безобразие?» - от имени соседей поинтересовалась Светлана Велесова.

- С августа 2017 года многоквартирный дом по ул.Ленинградская, 21 перешёл в управление ООО «Фонд развития заречного ЖКХ». Обслуживание придомовой территории (в том числе вывоз мусора) относится к компетенции управляющей компании, - пояснил и.о. Главы городского округа Заречный Валентин Потапов.

Надо отметить, что в этом доме долгое время не было единой управляющей компании: часть подъездов, где жили командированные на строительство, находилась в ведении Белоярской АЭС; часть относилась к другим компаниям. «У семи нянек дитя без глазу,» - так можно было сказать про эту многострадальную пятиэтажку. Но теперь у неё появился хозяин. В управляющую компанию ООО «Фонд развития заречного ЖКХ», где председательствует Василий Ведерников, мы и обратились с вопросом от читательницы.

- Договор на обслуживание указанного дома заключён нашей компанией 15 сентября текущего года. Пока к нам никаких жалоб не поступало – ваша первая, - ответили нам по телефону, а жителям предложили по всем вопросам звонить: 7 -68-22.

Тем не менее, уже спустя пару дней мусор, которым возмущались наши читатели, убрали. Спасибо!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.