Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Мы гордимся Белоярской атомной

Мы гордимся Белоярской атомной

Светлана САФРОШКИНА, член бюро горсовета «Ветеран»

Городской совет ветеранов совместно с руководством Белоярской АЭС в рамках месячника, посвящённого Дню пожилого человека, организовали для пенсионеров нашего города экскурсии на градообразующее предприятие Заречного – атомную станцию. 21 сентября очередная группа ветеранов, куда попала и я, побывала на 4 блоке. С первых минут пребывания мы ощутили внимание к себе и заботу. Всё мероприятие было тщательно продумано и замечательно организовано. Сопровождающий Владимир Бучельников, сотрудник информационного центра станции, со знанием дела рассказывал об истории создания блока, в понятной форме ознакомил с техническими процессами.

Мы побывали в машинном зале, на пульте управления. Интересно, что здесь наша группа встретилась с директором Белоярской АЭС Иваном Сидоровым, который знакомил с предприятием гостей из Москвы. Увидев нас, Иван Иванович остановился, мы поприветствовали друг друга – всё просто, очень дружелюбно. Такое внимание очень приятно, особенно для нас, пожилых людей. Мы с удовольствием побывали на этой экскурсии, ещё раз убедились в том, что работа на БАЭС – почётная, но в то же время это большая ответственность.

Интересна эта экскурсия была ещё и тем, что многие из нас помнят, как шло строительство первых блоков БАЭС. Я живу в Заречном с 1964 года, присутствовала на пуске первого, второго и третьего блоков. А в мае 1980 года мы были на субботнике – отмывали машинный зал. Тогда на станцию приезжал министр энергетики Пётр Степанович Непорожний. На память об этом событии у нас остались фотографии.

В нашей группе была Елена Кирилловна Оглезнева. Так вот она до сих пор помнит, как начинали рыть котлован для самого первого блока нашей станции. Представляете, через столько лет побывать на БАЭС и увидеть результаты многолетних трудов, как это было для нас интересно и удивительно!

В общем, это была незабываемая экскурсия. Мы почувствовали свою сопричастность к этим великим свершениям. Вот это и есть настоящие уроки патриотизма. Мы гордимся нашей Родиной, нашим Заречным, Белоярской АЭС и людьми, которые всё это построили. Мы любим БАЭС и свой родной город.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №39 от 28 сентября 2017 г.

  • Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  •  
    Отчаянные домохозяйки
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    23 сентября 2017 года в нашем городе произошло замечательное событие. В Заречном зародилась новая творческая традиция – конкурс «Отчаянные домохозяйки».

  • Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  •  
    По закону Мерфи
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Сын Алексея Лялина* Фёдор* вырос: выучился, нашёл хорошую работу, у него появилась девушка. Пришла пора отпускать парня во взрослую жизнь - ему нужно своё жильё. Родители заверили, что помогут: квартиру решили покупать новую, в одном из строящихся зареченских микрорайонов.

  • От триумфа до тревоги
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    2012, 2013 и 2014 годы были переломными в политической и хозяйственной жизни Заречного. События тех лет, как в Зеркале, отражались на страницах «Зареченской Ярмарки», которая в октябре встретит свой 20-летний юбилей.

  •  
    Её судьбою стал Заречный
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Случайная встреча, нечаянно брошенный робкий взгляд, порывистость, желание больших свершений двух молодых людей – Рамзили и Насретдина.