Смачные конвертики«Наша семья любит активный отдых, - рассказывает Мария Жмакина. - В пятницу после работы мы легко можем собраться и поехать в Екатеринбург в кино. А в выходные и по праздникам частенько устраиваем пикник на природе, даже зимой. Мобильной семье нужно мобильная еда, которую удобно взять с собой в контейнер, чтобы перекусить. И такое любимое блюдо у нас есть.»
Алёна АРХИПОВА
Понадобится: 1 кг дрожжевого или слоёного теста, 1 яйцо; для начинки 300 г варёной колбасы или ветчины, 200 г твёрдого сыра, майонез, кетчуп.
Из дрожжевого теста формируем круглые сочни, раскатываем как на беляши или пирожки. Если используете слоёное тесто, не забывайте: его лучше раскатывать только в одну сторону - так конвертики получатся пышнее. Из получившегося большого сочня нарезаем квадратики примерно 10 на 10 см. Смазываем заготовки из теста кетчупом (края оставьте чистыми, чтобы удобнее было лепить в конвертик). Потом кладём пластик колбасы, посыпаем сверху тёртым сыром. Края сочня соединяем, поплотнее прижимая их друг к другу. Выкладываем получившиеся конвертики на смазанный подсолнечным маслом противень. Пусть 10 минут постоят, поднимутся. В это время взбиваем яйцо и смазываем им конвертики сверху. Разогреваем духовку до 200 градусов, запекаем блюдо в течение 10-15 минут до румяной корочки. После того как достанете противень из печки, следует накрыть выпечку полотенцем и дать ей отдохнуть.
Такие «смачные» конвертики удобно брать с собой в дорогу, в поход, на природу. Приготовьте - не пожалеете.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.