Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 02 июня 2016 г. Мы в ответе за тех кого приручаем

Мы в ответе за тех кого приручаем

Мы в ответе за тех кого приручаем

Людмила БУЧЕЛЬНИКОВА, сотрудник музея, народный корреспондент

20 мая в городском краеведческом музее состоялась презентация новой книги Ирины Остапенко «Мы в ответе за тех, кого приручили». В ней описан труд взрослых и детишек - любителей природы и животных, которые, несмотря на те условия, в которых они работают, не потеряли энтузиазма, любви и доброты к своим питомцам.

Нелёгким был путь к любимому делу и у самой Ирины. После окончания спецкласса с углублённым изучением химии и физики она поступила в Воронежский университет на специальность «Преподаватель биологии и химии». Затем работала в школе-интернате г.Воронежа. В 1987 году по комсомольскому призыву Ирина решила поехать на всесоюзную стройку в Заречный. Комсомолка, спортсменка, активистка, она надеялась, что её знания пригодятся. Но, как оказалось, Заречному нужны были строители. Многие комсомольцы вернулись домой, но комсорг Остапенко не могла этого сделать. Пришлось учиться в СПТУ-70, получать строительную специальность и работать на стройке штукатуром - маляром. И только спустя 7 лет она смогла устроиться на работу по полученной в университете специальности руководителем клуба «Снегирь».

Вот уже 22 года Ирина Остапенко воспитывает в детях любовь к природе, окружающему миру. Учит, как правильно ухаживать за животными, птицами, учит любить и понимать окружающий мир. Юннаты участвуют в различных слётах, международных и областных конкурсах, пишут сообщения о своих питомцах. Вот и на презентации новой книги своего руководителя дети выступили с интересными докладами. Всех покорил пятилетний докладчик Паша Титов с темой «Размножение сирийских хомячков». Зал дружно аплодировал ему за интересный научный отчёт. Текст своего выступления Паша знал наизусть, на большом экране демонстрировал фотографии своих питомцев.

Поздравил автора книги первый руководитель КЛО Василий Залуковский. Он рассказал, какая огромная работа проводилась в 80-х годах в Заречном с подростками, как администрация помогала организовывать различные выставки, конкурсы. Затем выступили выпускники клуба, с которыми Ирина Владимировна работала в разные годы. Ученики школы №4 с классным руководителем Ольгой Аввакумовой с восторгом рассматривали хомячков, фотографировались с огромными, с детскую ладошку, мадагаскарскими тараканами, которых принесли дети из клуба «Снегирь». От всего коллектива краеведческого музея желаем Ирине Остапенко здоровья, счастья, успехов и хорошего настроения на долгие годы.



1016271

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Житель Заречного «заблудился» в дебрях нормативных документов на официальном сайте администрации. Говорит, еле выбрался, а потом с нами эмоциями поделился.

  •  
    А получилось как всегда
    №39 от 26 сентября 2024 г.

    Жители Заречного известны своим неравнодушием, принципиальностью и компетентностью по многим вопросам. Немудрено, что в этом году многие внимательно следили за строительством новых общественных пространств.

  • Я с ужасом жду нового приёма
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    Зареченская пенсионерка неудачно сходила в поликлинику к хирургу. И вроде как сама виновата, но заслуживает ли она такой грубости?..

  •  
    Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  • Государство поможет Но потом
    №40 от 03 октября 2024 г.

    Как говорил зарубежный социолог Питер Блау, «чиновники оказываются столь заняты скрупулёзным применением детализированных правил, что теряют представление о самой цели своих действий».

  •  
    Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».