Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 02 июня 2016 г. Ночь - кино - музей

Ночь - кино - музей

Ночь - кино - музей

Впервые «Ночь музеев» состоялась в Берлине в 1997 году. Затем к акции присоединились страны Европы, а в 2007 столь необычное мероприятие состоялось и в Москве. Идея проста: раз в год музеи мира открываются не утром, а вечером.

Валентина ТОКАРЕВА

21 мая в городском Краеведческом музее мероприятия начались в 11 часов для самых юных зареченцев - от 1,5 месяцев до 3 лет из клуба «Сёма». В 12 и 15 часов в музей пришли школьники. Ребятишки с удовольствием участвовали в весёлых конкурсах, в игровой программе, смотрели мультики.

В 18.00 эстафету приняли взрослые посетители. До начала программы гости с интересом рассматривали многочисленные стенды с фотографиями известных советских актёров, побывавших на встречах зареченского «Клуб-фильма», фотографии режиссёров и актёров любимых фильмов и т.д. Привлекала внимание красочная выставка картин-постеров режиссёра и актёра Николая Гусарова.

Работники музея подготовили для гостей литературно-музыкальную программу «Любимые мелодии советского кино». Посетители узнавали, какие фильмы снимались в Заречном, когда и как проходил кинофестиваль «Лики» и кто организовал в нашем городе «Клуб-фильм».

Рассказ об истории кино, его развитии вели сотрудники музея Елена Вежнина и Людмила Бучельникова. Повествование сопровождалось показом кадров из художественных фильмов, снятых в нашем городе, и музыкой. Оказалось, что в зале присутствуют люди, снимавшиеся в эпизодах. Так, Александр Левков поделился впечатлениями об участии в съёмках фильма «Болевой приём». Часть картины была показана на большом экране. Сергей Аристов с юмором рассказал о том, как им, монтажникам, мешали в работе съёмки фильма «Кафе «Изотоп». Кроме того, Сергей Игнатьевич прочёл два своих стихотворения: одно посвящено монтажникам, другое 15-летию любимого музея.

«Изюминкой» программы стал подарок от казаков: две песни исполнили Марина Нагорная и Андрей Рыков, который под музыку так виртуозно вращал шашкой, что вызвал восторг и шквал аплодисментов зрителей.

В завершение программы Людмила Бучельникова провела викторину. Гости участвовали в ней очень активно, проявив свою эрудицию, знание крылатых фраз из любимых кинофильмов. Заключительная игра «Перевёртыши» тоже вызвала большой интерес у зрителей.

«Ночь музеев», посвящённая кинематографу, удалась благодаря творческому подходу к программе сотрудников музея.



1016265

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».