Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 02 июня 2016 г. Солнечный вернисаж

Солнечный вернисаж

Солнечный вернисаж

Традиционный весенний вернисаж Детской художественной школы в этом году проходил под символом одуванчика. У этого солнечного первоцвета есть чудесное свойство - золотистый цветок через несколько дней превращается в пушистый прозрачный шарик. Дунет ветерок, и сотни крошечных парашютиков полетят над землёй, чтобы приземлиться и вновь возродиться в солнечный цветок.

Валентина ТОКАРЕВА

У входа на второй этаж школы гостей принимала Весна в нарядном платье с веночком из ярких цветов - Вера Чадова. А рядом на стене красовался высокий Одуванчик. Юные художники и преподаватели поместили в центр цветка фото ДХШ, а вокруг него - фрагменты достопримечательностей Заречного. Получилось очень символично! В кабинетах царил дух высокого творчества, захватившего не только детей и преподавателей, но и родителей. На мастер-классе «Рисование с натуры» (преподаватели Галина Соловьёва и Ольга Лобзина) все были увлечены знакомством с обворожительной натурщицей - крупной улиткой Ахатиной. Всем: и детям, и взрослым - хотелось потрогать её, убедиться, что она настоящая, живая. И лишь изучив улитку, они садились за работу. Рисовали её такой, какой видели, присовокупив долю фантазии. Результаты впечатляли! Местный художник Леонид Кобец, ознакомившись с творениями учащихся школы, пришёл к выводу: «Это хорошо, что преподаватели не глушат фантазию, а напротив, поддерживают, развивают её.»

Итогом творчества младших учащихся и преподавателей стал «Город из картона». Творцы проявили недюжинную фантазию, смастерив невиданные по красоте дома. На мастер-класс «Роспись платья» к Наталье Ворожевой пришли не только девочки, но и мальчики, которые с удовольствием принимали участие в творчестве. Едва ли не самым сложным в создании «Цветочных мотивов» стала лепка из глины рельефа (мастер-класс Элины Межутковой). Надо было не просто слепить, но и обжечь получившийся шедевр, а затем раскрасить его. Не у каждого терпения хватит, зато как результат радует!

Но главное событие вернисажа происходило в зале. После напутственной речи директора школы Андрея Суворова традиционно зазвучала живая музыка в исполнении учащихся и преподавателей музыкальной школы. Сидящие в зале дети и взрослые рассматривали рисунки юных художников, развешанные на стенах, главной темой которых стали весна и одуванчики, наслаждались игрой музыкантов. Светлой радостью наполнены работы юных художников, с которыми весь учебный год трудились преподаватели Галина Соловьёва, Марина Вяткина, Ольга Лобзина, Елена Измоденова, Элина Межуткова, Наталья Ворожева, Надежда Тетенькина, Ирина Шестакова. Хочется пожелать, чтобы настроение каждого из нас было столь же солнечным и творческим в любом добром деле.



1016266

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Как в Гагарской школе гуляли по эко-тропе, пили кедрокофе и осваивали бодиперкуссию.

  •  
    История знает
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    История знает История знает примеры Великих побед на Руси… Больших орденов кавалеры Себе добавляли красы Геройством великих баталий, Свершаемых в жарком огне, И наших героев видали Не только на русской земле. …Прошедший почти всю Европу, Познавший…

  • Уличной Масленицы не было а День Победы По следам публикации. Алёна АРХИПОВА В прошлом номере мы рассказали об особенностях празднования нынешней Масленицы. В Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах. Не…

  •  
    Раз в крещенский вечерок
    №05 от 30 января 2025 г.

    19 января в день Крещения Господня в уютном фойе ТЮЗа прошел праздничный концерт, в котором приняли участие знаменитые вокальные коллективы ДК «Ровесник».

  • Странная Масленица
    №10 от 06 марта 2025 г.

    В Прощёное воскресенье, 2 марта, уральцы праздновали Масленицу. Во всех городах и посёлках области прошли уличные гуляния, блинные ярмарки, традиционные состязания в ловкости. А вот в Заречном этот день встретили не на площади и не на весенних улицах.

  •  

    17 января в Выставочном зале краеведческого музея открылась новая экспозиция «Самая красивая страна».