Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №13 от 31 марта 2016 г. Острая закуска из творога

Острая закуска из творога

Острая закуска из творога

Татьяна ГОРОХОВА

«Творог - это природный источник кальция. Этот кисломолочный продукт укрепляет нервную систему, предотвращает вымывание кальция из костей, улучшает процессы пищеварения и мозговую активность, поэтому я часто готовлю его для своей семьи,» - поделилась своим рецептом Светлана Фёдорова.

Для приготовления закуски вам потребуется одна пачка творога 5 или 9% процентного, любая листовая зелень - кориандр, петрушка, укроп, базилик, а лучше смесь пряных трав, пучок молодых побегов чеснока, в зимнее время можно заменить двумя зубчиками, пропущенными через специальный пресс, майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление этого блюда очень простое и не займёт много времени. Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с творогом, посолить, поперчить и заправить майонезом. Закуску можно намазывать на бутерброды, заворачивать в несладкие блины или лаваш, брать с собой на пикник в качестве остро-пряной закуски. Также по желанию можно добавить в эту смесь мелко порезанный свежий огурец или помидор - будет очень красиво и вкусно! Если вы соблюдаете диету и следите за калорийностью пищи, то используйте в рецепте творог с минимальной жирностью от 0% до 1%.



1015873

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.