Острая закуска из творогаТатьяна ГОРОХОВА
«Творог - это природный источник кальция. Этот кисломолочный продукт укрепляет нервную систему, предотвращает вымывание кальция из костей, улучшает процессы пищеварения и мозговую активность, поэтому я часто готовлю его для своей семьи,» - поделилась своим рецептом Светлана Фёдорова.
Для приготовления закуски вам потребуется одна пачка творога 5 или 9% процентного, любая листовая зелень - кориандр, петрушка, укроп, базилик, а лучше смесь пряных трав, пучок молодых побегов чеснока, в зимнее время можно заменить двумя зубчиками, пропущенными через специальный пресс, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление этого блюда очень простое и не займёт много времени. Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с творогом, посолить, поперчить и заправить майонезом. Закуску можно намазывать на бутерброды, заворачивать в несладкие блины или лаваш, брать с собой на пикник в качестве остро-пряной закуски. Также по желанию можно добавить в эту смесь мелко порезанный свежий огурец или помидор - будет очень красиво и вкусно! Если вы соблюдаете диету и следите за калорийностью пищи, то используйте в рецепте творог с минимальной жирностью от 0% до 1%.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.