Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №13 от 31 марта 2016 г. Личный кабинет индивидуального предпринимателя

Личный кабинет индивидуального предпринимателя

Личный кабинет индивидуального предпринимателя

Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области предлагает подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика - индивидуального предпринимателя», который расположен в разделе «Электронные сервисы» на сайте www.-nalog.ru. Новые возможности:

· Сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей

Получение выписки из ЕГРИП в электронном/бумажном виде. Внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе.

· Онлайн взаимодействие с налоговыми органами

Направление обращений в инспекции, использование типовых форм заявлений/запросов/ обращений. Оперативное получение информации о документах, направленных в налоговый орган.

· Налоговые обязательства

Узнать о своей задолженности, переплате или предстоящем платеже стало проще. Уточнить невыясненные платежи можно, отправив заявление в налоговый орган в режиме онлайн.

· Специальные налоговые режимы

Сводная информация о применяемых индивидуальным предпринимателем системах налогообложения. Возможность выбрать подходящую систему налогообложения.

· Расчёты с бюджетом. Просмотр операций по расчёту с бюджетом. Получение выписки операций по расчёту с бюджетом, акта совместной сверки и другие возможности.

Как подключиться к сервису:

1 способ: если у вас уже есть логин и пароль доступа к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц", то можете воспользоваться ими для входа в ЛК ИП. При первом входе от вас потребуется ввести дополнительные реквизиты (например, ОГРНИП). Функционал будет доступен в ограниченном режиме. Для получения полного доступа к функциям Личного кабинета налогоплательщика - индивидуального предпринимателя необходимо войти с ключом электронной подписи.

2 способ: пользователи, авторизованные с помощью сертификата ключа электронной подписи, получают более широкий спектр возможностей. Например, направлять в налоговые органы заявления на зачёт/-возврат излишне уплаченных средств, на получение выписки из ЕГРИП и прочие документы, которые в соответствии с налоговым кодексом РФ должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.



1015851

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  •  
    Новости налоговой
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает, что до 25 числа месяца налогоплательщик подает декларацию или уведомле.

  • Новости налоговой
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Новости налоговой Передавать третьим лицам свою квалифицированную электронную подпись опасно Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информирует налогоплательщиков о негативных последствиях передачи ключа электронной подписи…

  •  

    Госдума приняла закон, который разрешает гражданину установить в своей кредитной истории запрет на заключ.