Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №49 от 03 декабря 2015 г. Жестокость и милосердие

Жестокость и милосердие

Жестокость и милосердие

Нередко люди оказываются более жестокими, чем животные, и отвечают злом на добро.

Елена ПАРАСКИВИДИ

У кого-то из зареченцев публикации в рубрике «Добро начинается с малого» вызывают чувство восхищения своими земляками, у кого-то, кто потерял веру в людскую доброту, раздражение, а у некоторых, как у Галины Студиковой, - печальные воспоминания.

- Я переехала в Заречный из Сургута двадцать лет назад и нисколько об этом не жалею, - рассказывает женщина. - Печально другое: в городе детства осталась моя мама Анна Аркадьевна и брат Володя. Я постоянно звонила им, а в последние годы часто связывалась с мамой по скайпу. Моя мамочка была добрым человеком. Все соседи в подъезде уважали её. У мамы была хорошая пенсия, большой сад, и поэтому одни забегали занять денег до получки, другим она изредка по дешёвке продавала овощи и фрукты из сада, а чаще всего отдавала задаром.

Так получилось, что сосед Вадим увлёкся наркотиками. Его родители это скрывали, не знала об этом и моя мама. Вадим иногда занимал у неё деньги, но всегда возвращал. В очередной раз он зашёл к ней, когда принесли пенсию. Вадим взял толстую деревянную разделочную доску, ударил маму по голове и, прихватив деньги, скрылся. Его нашли и судили, но мне и моему брату от этого не легче. Все эти годы думаю, почему он так жестоко поступил с моей матерью, ведь она была так добра с ним. И всё же, несмотря ни на что, в память о маме я всегда стараюсь помочь людям, чем могу.

Да, порой люди не ценят доброго к себе отношения и превращаются в зверей. Хотя… Недавно прочитала о том, что в горах Албании поймали волка. Его поместили в загон, а на прокорм зверю отдали старого осла. Но произошло неожиданное: животные стали друзьями. В мире, где царит жестокость, алчность и эгоизм людей, понятия «жертва» и «хищник» становятся бессмысленными, и прекрасная дружба может возникнуть между двумя душами, жертвами одного и того же зла - человека, которому всё труднее понять утраченные благородные чувства… Нет на Земле более жестокого животного, чем человек…



1015179

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.