Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 21 мая 2015 г. Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки в чесночном маринаде

Вешенки в чесночном маринаде

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мы часто видим на витринах магазинов грибы вешенки и проходим мимо. А зря. Они обладают приятным вкусом и ярким ароматом, богаты растительной клетчаткой, могут выводить из организма избыток «плохого» холестерина. К тому же вешенки содержат вещества, которые являются отличной профилактикой онкологических недугов. Блюда с этими грибами могут заменить собой мясо, а повар Галина Никитина утверждает, что они намного полезнее мясных продуктов. Вешенки можно сушить и отваривать, тушить, жарить, а также добавлять в соусы и салаты. А можно и замариновать, как это делает Галина, а потом подать их к столу с отварной или жареной картошкой.

500 г вешенок, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки уксуса, соль, чёрный молотый перец, растительное масло

У грибов отрезать твёрдую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порциями на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые грибы складывать слоями в широкую посуду ещё горячими, посыпать солью, чёрным молотым перцем, смесью измельчённого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать вешенки в чесночном маринаде в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!



1013997

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.