Вешенки в чесночном маринаде

«Зареченская Ярмарка» №21 от 21 мая 2015 г.
Вешенки в чесночном маринаде

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мы часто видим на витринах магазинов грибы вешенки и проходим мимо. А зря. Они обладают приятным вкусом и ярким ароматом, богаты растительной клетчаткой, могут выводить из организма избыток «плохого» холестерина. К тому же вешенки содержат вещества, которые являются отличной профилактикой онкологических недугов. Блюда с этими грибами могут заменить собой мясо, а повар Галина Никитина утверждает, что они намного полезнее мясных продуктов. Вешенки можно сушить и отваривать, тушить, жарить, а также добавлять в соусы и салаты. А можно и замариновать, как это делает Галина, а потом подать их к столу с отварной или жареной картошкой.

500 г вешенок, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки уксуса, соль, чёрный молотый перец, растительное масло

У грибов отрезать твёрдую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порциями на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые грибы складывать слоями в широкую посуду ещё горячими, посыпать солью, чёрным молотым перцем, смесью измельчённого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать вешенки в чесночном маринаде в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!