Обмани мужаПолина Чистякова - большой специалист в приготовлении всевозможных котлет, тефтелей, фрикаделек и зраз. Она уже делилась с читателями своим фирменным блюдом «Рыбные котлеты с овсянкой».* Сегодня хозяюшка предлагает новый рецепт - тефтельки под названием «Обмани мужа». «Мой супруг на дух не переносит кабачки, - говорит Полина. - Однако я научилась так готовить этот овощ, что он с удовольствием уплетает мою стряпню, не подозревая, что там есть кабачок. Особенно ему нравятся сочные мясные тефтели.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
Продукты: 400-500 г любого фарша, 1 небольшой кабачок, по одной большой моркови и луковице, 2 яйца, 100 г риса, соль и специи по вкусу.
Рис отварить до полуготовности. Натереть на крупной тёрке морковку и добавить в мясной фарш. Пропустить через мясорубку очищенный кабачок и отжать сок. Репчатый лук мелко порезать. Добавить яйца, соль, специи и по желанию зелень (петрушка, укроп, зелёный лук). Из этой смеси сформировать тефтели и слегка обжарить их в сковороде на растительном масле. Огонь должен быть слабым, чтобы тефтельки не сгорели. Как только мясо поменяет цвет, переложить их в кастрюлю. Затем сделать заливку из воды, соли и сметаны (по желанию можно добавить томатную пасту) и потушить в ней тефтели до готовности. В качестве заливки можно использовать готовое консервированное лечо. Приятного аппетита!
* - «ЗЯ» №44 от 30 октября 2014 года
Комментарии (6)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.