Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №12 от 20 марта 2014 г. Работать нормально - а не формально

Работать нормально - а не формально

Работать нормально - а не формально

Недавно в нашем городе приступил к обязанностям новый начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Владимирович Поляков. Нам удалось с ним познакомиться и пообщаться.

Алёна АРХИПОВА

Александру Владимировичу 26 лет, родился и вырос он в Екатеринбурге. После школы закончил Архитектурно-строительный колледж с красным дипломом, и поступил в Уральскую государственную архитектурно-художественную академию на факультет архитектуры. В 2011-м А.В. Поляков получил диплом бакалавра и продолжил обучение в магистратуре на направлении «Градостроительство».

- Работать я начал ещё в колледже, - говорит Александр Владимирович. - Сначала трудился дворником, затем промоутером. Поработал промышленным альпинистом. Потом стал заниматься ремонтами, пару лет был отделочником. В 2012 году, когда получил диплом бакалавра архитектуры, устроился в Научно-производственный центр по охране памятников при Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области на должность ведущего архитектора, потом ушёл в проектную организацию также на должность ведущего архитектора, а оттуда - в Заречный.

Какими судьбами попали в наш город?

- Моя жена из Заречного. Мы познакомились еще в колледже, вместе учились, затем вместе поступили в Архитектурную академию. Теперь у нас растёт маленький сын.

Каковы первые впечатления от Заречного?

- Впервые я познакомился с вашим городом в 2008 году. Заречный произвёл впечатление маленького, но очень чистого и аккуратного городка. Понравилось, что здесь в то время было немного машин, особенно это бросалось в глаза после екатеринбургских дорог. А ещё поразило, что в Заречном много зелени - город будто в лесу стоит. Я, наверное, не устану наслаждаться близостью природы: обилием хвойных деревьев, рядом замечательное водохранилище, красивый берег. Часто ходил гулять к плотине, мне очень нравятся эти живописные места. Поэтому становится грустно, когда вижу, что жители не ценят всю эту красоту, имею в виду многочисленный мусор, который оставляют отдыхающие на берегу и в парке возле водохранилища.

Ну, а как человеку с архитектурным образованием, выросшему в достаточно большом городе, при знакомстве с Заречным мне сразу бросилась в глаза его самобытность. Архитектура здесь, прямо скажем, без изысков. Город будто застрял в советском времени. Хотя в Заречном есть на что обратить внимание. Мне понравился Таховский бульвар, его архитектурно-пространственное восприятие. Красивая перспектива на Белоярскую станцию с улицы Ленина.

Чем будете заниматься в новой должности?

- В мои должностные обязанности входит участие в организации подготовки документов схемы территориального планирования городского округа, генеральных планов, градостроительного зонирования. Я должен вникать в развитие инженерной и транспортной инфраструктур, в вопросы расселения и размещения производственных сил, а также уделять внимание иным вопросам территориального развития, затрагивающим интересы города. В общем, перечислять можно долго. Важно, что все вопросы максимально направлены на то, чтобы сделать город лучше, комфортней и привлекательней.

Планируете ли вы развивать, продвигать какие-то проекты?

- Конечно. Любое развитие подразумевает продвижение проектов, город должен развиваться. Какой-либо конкретики сейчас не скажу, мне нужно узнать Заречный с административной точки зрения: в чем он нуждается, что нужно развивать, в каком направлении и темпе двигаться. Тогда появятся и планы, и проекты. Я когда-то слышал такую фразу: «Работать нужно нормально, а не формально». Неплохой девиз для начала…

Мы благодарим Александра Полякова за интервью и желаем ему успехов в новой должности.



1010990

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.