Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №12 от 20 марта 2014 г. Мамочки-стрекозы

Мамочки-стрекозы

Мамочки-стрекозы

Всем известно выражение о том, что дети - цветы жизни. Но случается и такое, когда матери становятся преуспевающими бизнес-леди, перестают уделять внимание своим детям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Брошенные дети… Не знающие отчего дома и материнской ласки, они лишь мечтают о семье, о заботе и внимании родных людей. Ведь самым близким человеком для женщины должен быть её ребёнок, а самым дорогим для матери - улыбка, здоровье и счастье её малыша. Почему же так много случаев, когда мать бросает ребёнка, живёт своей жизнью, устраивает свою судьбу, а её дочь или сын растёт в семье родственников или в детском доме? Почему порой успешные в бизнесе женщины не находят времени для воспитания своего ребёнка? Сегодня в номере - две истории о таких матерях.

- На учёте в отделе по делам несовершеннолетних состоит одна семья, - рассказывает зам. начальника ОУУП и ПДН, подполковник полиции С.М. Манькова. - Мать Анна, 23 лет, не воспитывает двух своих дочерей, одной из которых 7 лет, другой 3 года. Старшая девочка с рождения и по сегодняшний день живёт в Заречном с матерью первого сожителя Анны. Дочку, которая в этом году пойдёт в школу, Анна не видела 2 года. Младшая девочка растёт в семье тёти - сестры другого сожителя молодой мамаши. Сейчас Анна, «раскидав» детей по родственникам прежних своих мужей, живёт в селе Мезенском с очередным сожителем. В добротном и хорошо обставленном доме, где, кроме них, проживает ещё мать сожителя, нет места ни старшей, ни младшей дочерям Анны. Ради личного счастья она бросила двоих детей и не думает заниматься их воспитанием. Когда я разговаривала с Анной, спрашивала, почему она сама не растит своих дочерей, она сказала, что ей некуда забрать хотя бы одну - младшую дочь, ведь её сожитель и его мать против этого, её ребёнок им не нужен. Анну могут лишить родительских прав, но, похоже, это её не очень волнует, как не волнует и то, что её девочки называют мамами фактически чужих женщин.

Другая история о бизнес-леди, которая так увлечена работой, что на своего ребёнка ей совсем не хватает времени.

- С мужем своего ребёнка 25-летняя Марина развелась в январе этого года, - говорит инспектор ПДН, капитан полиции Л.Л. Ударцева. - После развода молодая женщина, занимающаяся бизнесом, оставила малыша, которому от роду год и семь месяцев, с отцом, якобы из-за лучших жилищных условий бывшего мужа. Насовсем отдавать малыша отцу Марина не хочет, но и его воспитанием не занимается. Когда ребёнок в очередной раз заболел, отец не смог находиться с ним в больнице. Мать тоже не горела желанием быть рядом. Она пришла в больницу лишь тогда, когда на госпитализации малыша в который раз настояла врач. Ребёнка мать так толком и не долечила - ведь её ждали дела по бизнесу. С кем будет жить малыш дальше, пока не совсем понятно. Марине, которая когда-то мечтала о рождении ребёнка, теперь дороже стал бизнес. А отец малыша готов его воспитывать, если только Марина передаст на него все права по содержанию и воспитанию.

Говорят, что дети - наше будущее. Каким оно будет у этих двух матерей, которые сейчас не уделяют должного внимания своим детям: одна - потому что устраивает свою судьбу, не думая о детях; другая - потому что слишком увлечена бизнесом. Две «стрекозы», как из басни Крылова, живут, не задумываясь о своём будущем, и, наверное, вспомнят о своих детях только тогда, когда придёт старость. Вот только нужны ли они будут их собственным детям?..



1010971

Комментарии (1)

  • Дуры !
    snova написал(а) 27 марта 2014 в 23:22
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Два года назад мы сообщали о том, что Заречный вышел на третье место в области по негативной ситуации с наркотиками. Среди 73 муниципалитетов Свердловской области хуже нас оказался только Нижний Тагил и Кировград.

  •  

    - По улице Попова, по правой стороне, вдоль СНТ «Дружба», чуть дальше поворота на котельную, интернет-провайдер «К-Телеком» провёл к одному частному .

  • Не разводись - Часть 2
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Не разводись – Часть 2 Юлия ВИШНЯКОВА Развод №4: не давайте мне денег в долг! «Понимаю, что нет моей вины, но мошенники рассылали сообщения с моего номера, моим контактам, и теперь, когда есть пострадавшие, испытываю очень тяжелые чувства. Это же они по…

  •  

    Полиция и прокуратура региона подвели итоги по состоянию преступности в области в 2024 году. Нам стало интересно сравнить их с итогами Заречного.

  • Не разводись - Часть 1
    №16 от 17 апреля 2025 г.

    Мошенники не перестают удивлять новыми, всё более изощрёнными способами, с помощью которых хотят обмануть добропорядочных граждан.

  •  
    Упасть и подняться
    №13 от 27 марта 2025 г.

    Число пострадавших от онлайн-мошенников продолжает расти. Обмануть могут и педагога, и атомщика, и пенсионера, и юриста, и подростка. Мы продолжаем рассматривать эту проблему с точки зрения психологии.