Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла вчера


Собачий вопрос

Собачий вопрос

24 декабря состоялось выездное заседание попечительского совета при Главе городского округа в пункте временного содержания бродячих животных. По настоянию волонтёров, которые по зову сердца приезжают туда, чтобы поухаживать за бездомными животными, Глава ГО Заречный В.Н. Ланских лично приехал посмотреть, в каких условиях содержатся собаки.

Алёна АРХИПОВА

Дело в том, что у волонтёров возник ряд претензий к работе сотрудников пункта передержки. По их словам, собак редко кормят, не выпускают гулять. Несмотря на холода, клетки, в которых содержатся животные, не утеплены, также на территории отсутствует сторож. А некоторых любителей братьев наших меньших сотрудники пункта передержки вообще отказываются пускать на территорию.

Со своей стороны директор Центра любителей животных С.В. Попов пояснил, что обслуживание пункта временного содержания бродячих собак проводится строго по регламенту и в соответствии с теми средствами, которые выделяются на него из городского бюджета. На 1 миллион 200 тысяч, предусмотренные в 2013 году, оплачивалась работа кинолога, ветеринара и сторожа, для собак закупались специальные корма, проводился отлов и ветеринарные операции из расчёта на 8 собак (это максимум, который, по идее, должен вмещать в себя пункт передержки). Директор МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихина подтвердила слова Сергея Викторовича документом - актом выездной проверки пункта содержания бездомных животных, который проводился 9 декабря.

Однако по сути, в чём убедились члены попечительского совета, собак в пункте передержки сейчас гораздо больше (на данный момент там живёт 10 псов и 3 щенка) - хорошо, что позволяют дополнительные вольеры. Несколько собак находятся в пункте временного содержания дольше положенных по закону трёх недель, так как считаются опасными для людей. По словам Екатерины Леонидовны, сторожа на территории пункта передержки сейчас действительно нет, так как нет средств на оплату его труда. А волонтёров не допускают к собакам только потому, что у них нет прививок от бешенства, как обязывает федеральный закон.

Высказав друг другу взаимные претензии, волонтёры и сотрудники Центра любителей животных всё-таки пришли к пониманию. Было решено разработать специальный регламент, согласно которому и добровольцы, и работники пункта временного содержания животных будут сотрудничать на благо общего дела. Кроме того, С.В. Попов предложил совместными усилиями поставить рядом с пунктом передержки дополнительный оборудованный вагончик для щенков. На том и порешили.



1010414

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:12
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:12
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:12
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 9:12

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Грязное золото
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Добыча гагарского золота прекратилась, а экологические проблемы достались Заречному. К чему это может привести?..

  •  

    Пожилым жителям и инвалидам уже пять месяцев приходится искать варианты, как приобретать продукты и предметы первой необходимости<.

  • Однажды Лебедь Рак и Щука
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Однажды Лебедь Рак и Щука История о вывозе отходов из-под мусоропровода. Алёна АРХИПОВА - В доме №26 на улице Ленинградской жители выбрасывают отходы в мусоропровод. И вот уже несколько недель у нас должным образом не вывозится мусор! Наполненные…

  •  
    Хорош Заречный да места нет
    №51 от 19 декабря 2024 г.

    С августа текущего года сестра Евгения Кунгурова, Юлия, вместе с инициативной группой почитателей пытается найти общий язык с администрацией Заречного и решить вопрос увековечивания памяти выдающегося артиста.

  • Серега против Почты
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    К нам в редакцию вбегает взволнованный мужчина, явно возмущенный чем-то до глубины души.

  •  
    На чьей стороне Удача
    №44 от 31 октября 2024 г.

    24 октября состоялось предварительное заседание по резонансному иску прокуратуры к лодочному кооперативу «Удача».