Последний выпуск
№ 12 от 21 марта 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №51 от 19 декабря 2013 г. Печенье Хризантемы

Печенье Хризантемы

Печенье Хризантемы

В декабре 2013 года Анастасия Бабаева поделилась с хозяюшками рецептом сырно-мясных лепёшек. Сегодня в рубрике - фирменный рецепт её домашнего печенья «Хризантемы с изюмом и орехами».

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг муки высшего сорта, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г изюма, 200 г грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сметаны.

Изюм предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде, а грецкие орехи измельчить. Взбить яйца с половиной приготовленного сахара до тех пор, пока их объём не удвоится. Вылить массу в большую миску. Затем взбить сливочное масло с другой половиной сахара добела и выложить небольшими порциями, помешивая, в миску с взбитыми яйцами. Потом всыпать в массу орехи и изюм. Постепенно добавить муку. Должно получиться не очень крутое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынуть тесто из холодильника и включить духовку. Дать ей нагреться до 250 градусов С.

Пока духовка нагревается, пропустить тесто через мясорубку на заранее смазанный маслом противень мелкими порциями, отрезая ножом выходящие из мясорубки колбаски. Вывернуть их в виде небольших цветочков-хризантем. Запечь печенье в духовке в течение 30 минут. Оно получится вкусным и румяным, просто загляденье!

Приятного аппетита!



1010313

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.

  • Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  •  
    Просто и очень вкусно
    №03 от 18 января 2024 г.

    Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.