Печенье Хризантемы

«Зареченская Ярмарка» №51 от 19 декабря 2013 г.
Печенье Хризантемы

В декабре 2013 года Анастасия Бабаева поделилась с хозяюшками рецептом сырно-мясных лепёшек. Сегодня в рубрике - фирменный рецепт её домашнего печенья «Хризантемы с изюмом и орехами».

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 кг муки высшего сорта, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г изюма, 200 г грецких орехов, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сметаны.

Изюм предварительно замочить на 30 минут в тёплой воде, а грецкие орехи измельчить. Взбить яйца с половиной приготовленного сахара до тех пор, пока их объём не удвоится. Вылить массу в большую миску. Затем взбить сливочное масло с другой половиной сахара добела и выложить небольшими порциями, помешивая, в миску с взбитыми яйцами. Потом всыпать в массу орехи и изюм. Постепенно добавить муку. Должно получиться не очень крутое тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынуть тесто из холодильника и включить духовку. Дать ей нагреться до 250 градусов С.

Пока духовка нагревается, пропустить тесто через мясорубку на заранее смазанный маслом противень мелкими порциями, отрезая ножом выходящие из мясорубки колбаски. Вывернуть их в виде небольших цветочков-хризантем. Запечь печенье в духовке в течение 30 минут. Оно получится вкусным и румяным, просто загляденье!

Приятного аппетита!