Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2013 г. Будто снова Карнавал

Будто снова Карнавал

Будто снова Карнавал

Субботним утром 29 июня в акватории Белоярского водохранилища состоялся весёлый и шумный праздник - День Нептуна. По традиции сотрудники Белоярской АЭС вместе с семьями приняли участие в шуточной регате - кто во что горазд.

Алёна АРХИПОВА

Главной задачей членов 16 команд из разных цехов градообразующего предприятия было соорудить плавсредство, на котором можно было бы добраться до буйка и вернуться назад. Заплыв, естественно, был на скорость, а плыть можно было на чём угодно, хоть на сковородке.

Как всегда, если дело доходит до самодеятельности, фантазии атомщиков не было предела. Среди многочисленных участников регаты, возраст которых варьировался от 5 до 60 лет, были и Робинзоны, и хариусы, и Винни-Пухи, и аппетитные пирожные (цех дезактивации), и герои мультфильма «Ну, погоди!», и пираты, и барракуды, и быстрые амазонки, и даже морские «скотики» (команда химцеха). Своим разнообразием удивляли и костюмы покорителей водохранилища. Чего стоили одни только маски Волка из «Ну, погоди!» и одеяние пиратов из команды «Кровавая Мэри». Но больше всего зрителям запомнились плавательные средства участников регаты, на которых проходило соревнование. Большинство команд предпочло передвигаться по глади водоёма на катамаранах. Кое-кто рискнул приспособить надувные матрасы, склеенные между собой скотчем - чем не плавсредство! Команда местных велосипедистов из прославленного клуба «Байкер» решила покорить водную стихию на веловездеходах. А команда «Быстрых амазонок» вообще отправилась в путь … на камере от трактора!

Перед заплывом забавные участники регаты вышли на построение. Под дружные аплодисменты зрителей и болельщиков каждая команда показала всё, на что способна: кто-то кричал зарифмованные речёвки, кто-то читал стихи, кто-то танцевал. Были и такие, кто показал настоящий цирковой номер, а особо “кипучие” команды украсили своё выступление взрывами петард.

Ну, а потом наступила кульминация праздника - шуточная гонка: весёлая битва команд, визги, писки, хохот без умолку. Особенно зрителям запомнился момент, когда на финише пиратская команда «Кровавая Мэри» неожиданно включила водомёт и окатила всех, кто был на берегу, мощным потоком воды. «Было так здорово, как будто в Заречный снова пришёл Карнавал!» - поделилась эмоциями одна юная зрительница.

В общем, положительных впечатлений было хоть отбавляй. Победители и участники регаты получили памятные призы и сувениры. Впрочем, главное, что было весело и интересно!



Комментарии (4)

  • Автор статьи написал(а):
    «Было так здорово, как будто в Заречный снова пришёл Карнавал!»


    А карнавала уже никогда не будет?!
    Ушёл в прошлое Шеелит, где у магазина вывешивалось объявление с датой проведения очередного карнавала.
    Ушёл в прошлое местный говор: "Шевелит", "Водищки понакащать", "Мешэщек поопростать", "Килитка в прясле", "Дожжыки"
    MassEbu написал(а) 07 июля 2013 в 4:31
    • MassEbu написал(а):
      местный говор: "Шевелит", "Водищки понакащать", "Мешэщек поопростать", "Килитка в прясле", "Дожжыки"

      ...Забавно. Первый раз такие слова слышу.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 июля 2013 в 11:24
  • MassEbu написал(а):
    А карнавала уже никогда не будет?!

    Карнавал будет в 2014 году - БАЭС исполняется 50 лет (первый блок пустили в апреле 1964 года). Так что "Росэнергоатом" наверняка даст БАЭСу денег на карнавал.
    MassEbu написал(а):
    Ушёл в прошлое местный говор: "Шевелит", "Водищки понакащать", "Мешэщек поопростать", "Килитка в прясле", "Дожжыки"

    Так бабушки говорили. Которые родились ещё до 1900 года. С уходом бабушек - уходит и говор.
    ya написал(а) 07 июля 2013 в 13:39
  • ya написал(а):
    Карнавал будет в 2014 году


    Осветите, плз, начало заранее. Мольтэ интересантэ!

    ya написал(а):
    С уходом бабушек - уходит и говор.

    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Забавно. Первый раз такие слова слышу.


    Носители говора... Да... Три-четыре года назад в деревнях носителями оставались тока старухи... Ща деревни наводнились новыми местными жителями (не путать с дачниками)... И местного говора практически не осталось.

    ya написал(а):
    Которые родились ещё до 1900 года


    У нас таких долгожителей нема :-)
    MassEbu написал(а) 08 июля 2013 в 2:59
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 04 июля 2013 г.

  • Проблемой разгула наркомании городская общественность Заречного всерьёз озаботилась весной этого года. В конце марта Общественная палата организовала Круглый стол с представителями правоохранительных органов, образования, медицины и администрации.

  •  

    коррупции в городском округе Заречный. О некоторых итогах этого заседания мы и расскажем подробнее.

  • Тайна пляжной битвы +5
    №27 от 04 июля 2013 г.

    27 июня судья Заречного районного суда Н.К. Мусафиров вынес приговор братьям Шиф, проходящим по уголовному делу, связанному с событиями годовой давности на базе отдыха «Белоярка». Михаил и Константин Шифы ограничены в свободе передвижения.

  •  
    Авторская почта за июнь
    №27 от 04 июля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем обзор авторских публикаций в нашей газете. Отметим наиболее заметные выступления читателей в июне.