Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №27 от 04 июля 2013 г. Три четверти новосёлов не хотят переезжать

Три четверти новосёлов не хотят переезжать

Три четверти новосёлов не хотят переезжать

Не успели сдуться воздушные шарики с торжественного вручения ключей от новых квартир в домах по ул.Лермонтова, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, как новосёлы начали писать жалобы во все инстанции.

Татьяна ГОРОХОВА

Как сообщил Глава городского округа В.Н. Ланских на заседании Думы 27 июня, из 50 квартир согласованы жильцами всего 12, ещё часть квартир находится в процессе согласования актов приёмки, а остальные жители вахтовых домиков, которым предоставили новое жильё, не согласны переезжать в принципе, так как считают, что при переселении были допущены нарушения.

Группа недовольных новосёлов отправила коллективное письмо в Управление федеральной службы судебных приставов, Генеральную прокуратуру, прокуратуру Свердловской области, в Белоярскую межрайонную прокуратуру, в Думу городского округа Заречный и администрацию. «В компетенции Думы, - пояснил В.Н. Ланских, - проконтролировать завершение строительства и устранения недостатков, так как два этих дома находятся в стадии завершения строительства. Надо дождаться ответов из прокуратуры - на это по закону отведено 30 дней. Администрация тоже должна подготовить компетентный ответ с учётом мнения прокуратуры по всем жалобам к августу. На заседании Думы, которое состоится в августе, ответ будет рассмотрен.»

Напомним, в основном жители вахтовых домиков отказываются переезжать в новые квартиры, так как считают, что им предоставлено жильё меньшей площади, чем у них было, или предоставленные квартиры не устраивают их по уровню благоустройства и отделки.



Комментарии (4)

  • ул. Лермонтова самая низкая часть города , это постоянные водяные стоки плюс теплотрасса рядом с домами. В подвалах сыро и тепло - комары и мокрицы спутники жизни круглогодично. Плесень в квартирах только цветочки ещё и стены трескаться будут как на "Лазурном берегу" происходит сейчас.
    77661071510 написал(а) 08 июля 2013 в 22:23
    • А на Дзержинского прямо рай, да? Живут люди на нечётной стороне Лермонтова годами, никто уезжать не собирается, всем нравится, а вы такие ужасы описываете.
      надежда написал(а) 09 июля 2013 в 12:11
  • На Дзержинского - не рай, но переселять людей из одного аварийного в другое аварийное... На нечетной стороне Лермонтова дома строили не из теплоблоков с нарушением технологии. В новом доме сейчас только плесень на стенах. Осенью будет вода. А зимой стены покроются льдом.
    Nafnaf написал(а) 09 июля 2013 в 18:36
    • Nafnaf написал(а):
      Осенью будет вода. А зимой стены покроются льдом.

      Тогда надо срочно вызывать росжилнадзор. Они нормально работают. Разберутся.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 июля 2013 в 23:21

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 04 июля 2013 г.

  • Проблемой разгула наркомании городская общественность Заречного всерьёз озаботилась весной этого года. В конце марта Общественная палата организовала Круглый стол с представителями правоохранительных органов, образования, медицины и администрации.

  •  

    коррупции в городском округе Заречный. О некоторых итогах этого заседания мы и расскажем подробнее.

  • Тайна пляжной битвы +5
    №27 от 04 июля 2013 г.

    27 июня судья Заречного районного суда Н.К. Мусафиров вынес приговор братьям Шиф, проходящим по уголовному делу, связанному с событиями годовой давности на базе отдыха «Белоярка». Михаил и Константин Шифы ограничены в свободе передвижения.

  •  
    Авторская почта за июнь
    №27 от 04 июля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем обзор авторских публикаций в нашей газете. Отметим наиболее заметные выступления читателей в июне.