Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №27 от 04 июля 2013 г. Общественники для полиции

Общественники для полиции

Общественники для полиции

В прошлый четверг, 27 июня, Общественный совет при ММО МВД РФ «Заречный» собрался в очередной раз, чтобы отчитаться о результатах проведённой работы и наметить дела на следующий квартал.

Татьяна ГОРОХОВА

В Общественный совет при полиции ГО Заречный входит 10 человек, правда, на заседание приходят не все - дело это добровольное, членами совета становятся лишь по собственной инициативе активных жителей города. Не все возникающие вопросы могут решить члены совета, но стараются сделать то, что входит в их компетенцию. Так, например, председатель совета Л.Н. Жукова отчиталась о проведённой работе во 2 квартале, и выяснилось, что сделано немало.

За этот период был проведён соцопрос жителей городского округа Заречный и Белоярского ГО по состоянию криминогенной обстановки на этих территориях; силами общественников совместно с работниками Межмуниципального отдела полиции была проведена встреча ветеранов милиции, приуроченная к 20-летию со дня создания отдела внутренних дел в Заречном; члены совета побывали в изоляторе временного содержания в Белоярском, где ознакомились с условиями пребывания задержанных и условиями работы полицейских; был проведён совместный с ГИБДД рейд в п.Студенческий по соблюдению правил дорожного движения. Также совет работал на протяжении этого периода времени с обращениями граждан, к каждому празднику члены совета вместе с сотрудниками ММО ездили в гости к подшефным ребятишкам в Белоярский приют.

Также на прошедшем заседании общественники приняли план работы на следующий квартал. В июле - августе решено съездить в лагерь отдыха «Дружба», где проводят летние каникулы дети-сироты. Л.Н. Жукова по собственной инициативе решила собрать игрушки, одежду, книги, чтобы приехать в гости к детям не с пустыми руками. К 1 сентября ждут членов совета дети из Белоярского приюта; в рамках акции «Народный участковый» было решено провести один рабочий день с участковым уполномоченным Верхнего Дуброво С.В. Морозовой - подежурить вместе с ней. В начале сентября общественники пройдут по семьям, где несовершеннолетние дети не посещают по тем или иным причинам школу - эта акция пройдёт в посёлке Белоярский. Также в Белоярке решено провести заседание Круглого стола вместе с жителями и участковыми, чтобы попытаться вместе решить наболевшие вопросы.

В общем, планов много, но самое главное - осенью истекает срок полномочий членов Общественного совета при полиции, а это значит, что придётся приглашать новых людей, которые решат на общественных началах помочь сотрудникам полиции наладить работу с населением.



1009136

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 04 июля 2013 г.

  • Проблемой разгула наркомании городская общественность Заречного всерьёз озаботилась весной этого года. В конце марта Общественная палата организовала Круглый стол с представителями правоохранительных органов, образования, медицины и администрации.

  •  

    коррупции в городском округе Заречный. О некоторых итогах этого заседания мы и расскажем подробнее.

  • Тайна пляжной битвы +5
    №27 от 04 июля 2013 г.

    27 июня судья Заречного районного суда Н.К. Мусафиров вынес приговор братьям Шиф, проходящим по уголовному делу, связанному с событиями годовой давности на базе отдыха «Белоярка». Михаил и Константин Шифы ограничены в свободе передвижения.

  •  
    Авторская почта за июнь
    №27 от 04 июля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем обзор авторских публикаций в нашей газете. Отметим наиболее заметные выступления читателей в июне.