Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2013 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Интеллигент в деревне

Как много он может сделать для местного населения? Если судить о Л.К. Брциевой, полвека живущей в д.Курманка, то очень много. Она, горожанка с далёкого Севера, с дипломом педагога, вместе с семьёй приехала на Урал, найдя здесь вторую родину. Учила детей, работала в местной библиотеке, была худруком в Центре досуга «Романтик». И все эти годы занималась своим любимым делом - писала стихи. Ими она серьёзно стала заниматься ещё в студенческие годы: посещала литературное объединение при Союзе писателей.

Своим творчеством она «заразила» курманскую ребятню - создала литературную студию «Веснушки». Выпустила книжку с одноимённым названием со стихами юных деревенских поэтов. Во всесоюзном конкурсе «Волшебная тропа» её ребята стали победителями. При библиотеке завела альбом «Творчество наших читателей». Открыла детский кукольный театр и сама писала тексты для спектаклей. Со школьниками-артистами гастролировала по области. Для воспитанника школьного кукольного театра Андрея Ефимова это занятие стало делом жизни: окончив театральное училище, он стал художественным руководителем областного театра кукол.

Лилия Константиновна выпустила 12 поэтических сборников, провела полтора десятка авторских встреч. На её стихи написано более 20 песен. А недавно композитор из Екатеринбурга Игорь Торотов подарил ей диск с песнями на её стихи. Немало песен на её самобытные поэтические строки написала талантливый музыкант Надежда Литвинова, работавшая ранее в Курманке, а ныне в ДК «Ровесник». В Интернете есть сайт, где поэтесса из Курманки поместила 80 своих лучших произведений, на которые пришло более 700 откликов любителей поэзии!

9 июля Л.К. Брциевой (Бахтеревой) исполнится 80 лет. К этой дате она выпускает свой 13-й поэтический сборник, в который войдёт и стихотворение, написанное её супругом, Владимиром Андреевичем (много лет он был директором Курманского каменно-щебёночного карьера). «Пока рифмую, я живу», - сказала она при нашем разговоре. Живите дольше, продолжайте прославлять свою малую родину, Заречный и Белоярскую АЭС, которым Вы посвятили столько стихов и песен! Пусть не гаснет факел Вашего сердца, а искры таланта греют душу всех, кто прикоснулся к Вашему творчеству.

Совет да любовь!

В частном секторе Заречного один из лучших - дом №11 на улице Парковой. Красота волшебная - дело рук хозяина, Пестрикова Авионира Степановича, отдавшего АТК-3 40 лет своей трудовой деятельности. И будучи на пенсии, он не сидит без дела. Вместе с супругой Александрой Фёдоровной занимается ремонтом внутри дома: здесь появились новые навесные потолки, заменены все двери. В порядок приводят двор, обновляют ограду. Одним словом, эти руки не для скуки. Хватает забот и с десятью огородными сотками, и с живностью - поросятами и курами. 10 июля для семьи Пестриковых - день особый: исполнится 55 лет совместной жизни этой трудолюбивой пары. Счастье супругов и по сей день держится на взаимном уважении и доверии, помощи друг другу в любой жизненной ситуации. Пестриковы вырастили двух прекрасных сыновей, которые подарили им 6 правнуков. Особая радость юбиляров - две правнучки. Александра Фёдоровна успевает ещё к тому же и общественными делами заниматься: она возглавляет ветеранскую организацию АТК-3.

Дорогие юбиляры, так держать! Пусть счастье и любовь продолжают вас окрылять, подвигая на новые полезные дела. Думаю, к этим словам присоединятся все ветераны Заречного, как и коллектив «Зареченской Ярмарки».

Годовая подписка - бесплатно!

Пенсионеры, получающие «Областную газету» в этом году, могут уже сейчас подписаться на неё бесплатно на 2014 год. Для этого нужно обратиться к номеру газеты за 20 июня, где на предпоследней странице напечатан текст заявления на имя главного редактора, над бланком заявления помещены правила его заполнения. Всё предельно ясно. Если что-то непонятно, помочь заполнить графы помогут родные или знакомые. Заполненное заявление вложите в конверт и отправьте по почте в редакцию «Областной газеты» по адресу, указанному в правилах заполнения.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 04 июля 2013 г.

  • Проблемой разгула наркомании городская общественность Заречного всерьёз озаботилась весной этого года. В конце марта Общественная палата организовала Круглый стол с представителями правоохранительных органов, образования, медицины и администрации.

  •  

    коррупции в городском округе Заречный. О некоторых итогах этого заседания мы и расскажем подробнее.

  • Тайна пляжной битвы +5
    №27 от 04 июля 2013 г.

    27 июня судья Заречного районного суда Н.К. Мусафиров вынес приговор братьям Шиф, проходящим по уголовному делу, связанному с событиями годовой давности на базе отдыха «Белоярка». Михаил и Константин Шифы ограничены в свободе передвижения.

  •  
    Авторская почта за июнь
    №27 от 04 июля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем обзор авторских публикаций в нашей газете. Отметим наиболее заметные выступления читателей в июне.