Последний выпуск
№ 48 от 01 декабря 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2013 г. Атака на мусор

Атака на мусор

Атака на мусор

За мусор надо расстреливать на месте! Калёным железом надо! - такие реплики сыпались со всех сторон на заседании Думы, прошедшем 27 июня.

Татьяна ГОРОХОВА

Чистота городских улиц и парков не перестаёт быть одной из важнейших проблем нашего города. Попытки её решить предпринимались много раз и много лет, но ощутимого эффекта не приносили. Заречный как был, так и оставался заваленным отходами со всех сторон. Однако с приходом нового главы администрации ситуация, пусть и не сразу, но вроде бы начала меняться. Во всяком случае, некоторые зареченцы уже отметили отдельные улучшения.

Во-первых, очистку внутридворовых территорий взяли на себя УК и ТСЖ. Это позволило назначить конкретных ответственных лиц за ту или иную свалку или за переполненный контейнер. На улицах появились уборщики, а мешки с собранным мусором можно наблюдать чуть ли не каждый день.

Во-вторых, наконец-то сдвинулось с мёртвой точки подписание общегородской схемы очистки территории, которую не могли согласовать аж с 2010 года. «Сейчас мы наконец-то согласовали схему размещения контейнерных площадок до сбора мусора. Большая часть этих площадок как раз будет расположена во дворах,» так заявил глава администрации Е.А. Добродей 1 июля 2013 года.^

В-третьих, по инициативе администрации на нескольких городских щитах размещены так называемые картинки - демотиваторы с надписями типа: “Выбрасывая мусор в неположенном месте, не забудьте хрюкнуть” или “Хотели бы вы растить детей на фоне мусора?”. Такая социальная реклама направлена на нерадивых жителей и гостей нашего города, которые не умеют ценить его чистоту. По мнению властей, это повлияет на совесть тех, кто выбрасывает мусор.

Ну и четвёртый момент, как один из наиболее важных, был затронут на заседании Думы. Рассматривая вопрос о санитарном состоянии территории городского округа, о размещении, уборке и вывозе мусора, депутаты в очередной раз негодовали по поводу работы административной комиссии. Напомню, именно этот орган, куда входят муниципальные служащие и правоохранители, должен заниматься составлением протоколов и штрафовать тех, кто вываливает мусор в лесах и лесопарках, устраивает свалки на контейнерных площадках и т.д.

Глава Заречного В.Н. Ланских дал протокольное поручение администрации, чтобы к августу был готов график, по которому муниципальные служащие будут выходить на улицы, чтобы фиксировать нарушения. На что Е.А. Добродей заверил: «Обещаю, что к августу будут реальные протоколы!».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 04 июля 2013 г.

  • Проблемой разгула наркомании городская общественность Заречного всерьёз озаботилась весной этого года. В конце марта Общественная палата организовала Круглый стол с представителями правоохранительных органов, образования, медицины и администрации.

  •  

    коррупции в городском округе Заречный. О некоторых итогах этого заседания мы и расскажем подробнее.

  • Тайна пляжной битвы +5
    №27 от 04 июля 2013 г.

    27 июня судья Заречного районного суда Н.К. Мусафиров вынес приговор братьям Шиф, проходящим по уголовному делу, связанному с событиями годовой давности на базе отдыха «Белоярка». Михаил и Константин Шифы ограничены в свободе передвижения.

  •  
    Авторская почта за июнь
    №27 от 04 июля 2013 г.

    Сегодня мы продолжаем обзор авторских публикаций в нашей газете. Отметим наиболее заметные выступления читателей в июне.