Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 18 апреля 2013 г. Ветеранские вести

Ветеранские вести

Ветеранские вести

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Готовимся к 9 Мая

Президиум горсовета ветеранов утвердил план мероприятий, посвящённых предстоящему Дню Победы. Среди них: встречи ветеранов с допризывниками, активное участие актива в городском субботнике, поздравления участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла на дому, организация выставки работ юных художников ДХШ (уже выполнены портреты нескольких фронтовиков, тружеников тыла, первостроителей Заречного). Актив ОО «Ветеран» решил участвовать также в акции «Бессмертный полк» - в шествии к обелиску в колонне с портретами павших в боях и умерших после войны солдат.

Ещё два Почётных

ветерана

Решением президиума ОО «Ветеран» звание Почётных ветеранов городской ветеранской организации присвоено председателям Курманской первичной организации В.С. Гришиной и ветеранской организации УЭМ В.Я. Яганову. Более 10 лет они активно участвуют в ветеранском движении, их портреты занесены в Книгу Почёта и на Доску почёта в зале Боевой и трудовой славы городского музея.

Свежие фотостенды

Стены городского совета ветеранов украсили фотостенды, рассказывающие о буднях и праздниках первичных ветеранских организаций. Они изготовлены членами президиума Ю.А. Исаковым, Г.Т. Гордюшкиным и В.П. Криворотовой.

Разводятся не только молодые

За первый квартал 2013 года в Заречном ЗАГСе зарегистрирован 51 брак. В основном супругами стали люди молодые. Крайне редко среди желающих оформить брак встречаются представители старшего поколения. Чаще всего в пору «золотой осени» возникают так называемые гражданские браки - к этому времени дети уже имеют свои семьи, одиноких пожилых людей к такому союзу приводит стремление поддержать друг друга в старости, обрести душевный покой. Однако, как заметила зав. ЗАГСом г.Заречного Т.В. Зайцева начинает проявляться тенденция к разводу супружеских пар пожилого возраста. В первом квартале 2013 года заявления о расторжении браков подали двое мужчин и одна женщина. Их возраст - за 50 лет.

Новшества для

садоводов

10 апреля перед ветеранским активом выступил с садовод-любитель Л.Ю. Исаков. Пенсионер МВД, майор милиции в отставке, он окончил курсы «Школа успеха с ЭМ - технологией». В ходе беседы он ответил на вопросы: «Как выращивать помидорные деревья и с 1 куста снимать до 80 кг урожая?», «Как улучшить вкусовые качества овощей и фруктов?», «Как обычную морковь по целебным свойствам превратить в женьшень?» и т.д. Встреча вызвала интерес ветеранов, среди которых немало истинных ценителей всего нового и передового, что применяется на приусадебных участках.



1008634

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 18 апреля 2013 г.

  • Храм души среди леса соснового +2
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    Церковь Святителя Николая Чудотворца зареченцы с любовью ещё называют Свято-Никольской, Никольской, церковью Николы, Николы Угодника. В июне исполнится 20 лет, как она появилась на земле Заречного.

  •  
    Выслушать и услышать +24
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    10 апреля состоялась первая встреча ветеранского актива с новым главой администрации Заречного Е.А. Добродей. С его вступлением в должность пожилые люди связывают многие свои надежды. Ведь Евгений Александрович известен как человек, уважительно относящийся к старшему поколению.

  • Оружие массового уничтожения
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    Молодые мамы с колясками, держащие в одной руке банку с пивом, подростки, сидящие на лавочках в скверах и аллеях, неопрятного вида мужчины, стекающиеся по утрам к прилавкам винных лавок - всё это возмущает горожан и заставляет беспокоиться врачей.

  •  

    Чтобы попасть на приём к врачу-специалисту в зареченской медсанчасти №32, нужно иметь недюжинное здоровье и крепкие нервы. Жалобы на медиков идут давно, но повлиять на работу этой федеральной структуры почти невозможно.

  • Городские изюминки
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    18 апреля, начиная с 1984 года, во всём мире традиционно отмечают Международный день памятников и исторических мест. Знают ли зареченцы памятные места своего города.

  •  
    Чем выше забор тем лучше соседи +4
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    Ох, не зря в наше непростое время в объявлениях о продаже квартиры стали писать: «Соседи хорошие…». Ведь соседей мы видим даже чаще, чем иных родственников, знаем об их жизни больше, чем о жизни своих близких. Но как же тяжело бывает жить рядом.