Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 18 апреля 2013 г. Бессмертный полк пополняется

Бессмертный полк пополняется

Бессмертный полк пополняется

Неделю назад наша газета объявила о всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк». Мы решили помочь её участникам изготовить портреты их родственников, павших в Великой Отечественной войне. Цель у нас только одна: чтобы к этой замечательной акции присоединилось как можно больше зареченцев.

Алёна АРХИПОВА

9 мая жители нашего города, которым дорога память об их родных фронтовиках, пройдут в колонне «Бессмертного полка» по улице Ленина к мемориалу памяти погибших в Великой Отечественной войне на площади Победы. Для того чтобы колонна смотрелась торжественно и празднично, каждый участник будет держать в руках транспарант с фотографией погибшего родственника.

По Уставу «Бессмертного полка» акция является гражданской и независимой, поэтому её участникам нужно самим оплатить изготовление транспаранта. Мы предлагаем сделать его у нас в редакции (в отделе наружной рекламы «Евростиля»), причём цена на изготовление такого транспаранта самая низкая в городе - 200 рублей. Это на 50 рублей меньше, чем в других организациях, которые, как правило, являются лишь посредниками. У нас производство своё, есть необходимое оборудование и материалы для изготовления. Причём каждый желающий может своими глазами посмотреть, как наши специалисты, имеющие 15-летний опыт работы, изготавливают праздничные транспаранты.

Фотографии размером 30х42 см будут красиво оформлены - обрамлены яркой георгиевской лентой, напечатаны на самоклеющейся плёнке и наклеены на пластик. Кроме того, у транспаранта будет удобная ручка, за которую его можно будет высоко держать. На изготовление транспаранта уходит не более 2 дней, а фотографии можно приносить в редакцию «Ярмарки» до 25 апреля.

Мы искренне рады, что многие зареченцы уже доверили нам изготовление плакатов для «Бессмертного полка». Фотографии принимаем каждый день с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.00 часов по адресу: ул.Алещенкова, 1, кв. 4. Телефоны для справок: 8(34377) 7-25-95, 7-61-23.

Очень приятно, что, узнав о нашем предложении, некоторые зареченцы советуют обращаться к нам своим знакомым. Акцентируем внимание, что не следует бояться приносить старые, тронутые временем фотографии. Возможные изъяны изображения наши дизайнеры постараются исправить. Кроме фотографии, надо указать фамилию, имя, отчество вашего фронтовика, здорово, если вы знаете его звание. А вот годы жизни и место, где он погиб, указывать не стоит. Ведь акция потому и называется «Бессмертный полк», что ваш солдат не должен считаться погибшим. Главное, чтобы к «Бессмертному полку» Заречного присоединилось как можно больше людей. Давайте вместе приложим для этого все усилия.



1008617

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 18 апреля 2013 г.

  • Храм души среди леса соснового +2
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    Церковь Святителя Николая Чудотворца зареченцы с любовью ещё называют Свято-Никольской, Никольской, церковью Николы, Николы Угодника. В июне исполнится 20 лет, как она появилась на земле Заречного.

  •  
    Выслушать и услышать +24
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    10 апреля состоялась первая встреча ветеранского актива с новым главой администрации Заречного Е.А. Добродей. С его вступлением в должность пожилые люди связывают многие свои надежды. Ведь Евгений Александрович известен как человек, уважительно относящийся к старшему поколению.

  • Оружие массового уничтожения
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    Молодые мамы с колясками, держащие в одной руке банку с пивом, подростки, сидящие на лавочках в скверах и аллеях, неопрятного вида мужчины, стекающиеся по утрам к прилавкам винных лавок - всё это возмущает горожан и заставляет беспокоиться врачей.

  •  

    Чтобы попасть на приём к врачу-специалисту в зареченской медсанчасти №32, нужно иметь недюжинное здоровье и крепкие нервы. Жалобы на медиков идут давно, но повлиять на работу этой федеральной структуры почти невозможно.

  • Городские изюминки
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    18 апреля, начиная с 1984 года, во всём мире традиционно отмечают Международный день памятников и исторических мест. Знают ли зареченцы памятные места своего города.

  •  
    Чем выше забор тем лучше соседи +4
    №16 от 18 апреля 2013 г.

    Ох, не зря в наше непростое время в объявлениях о продаже квартиры стали писать: «Соседи хорошие…». Ведь соседей мы видим даже чаще, чем иных родственников, знаем об их жизни больше, чем о жизни своих близких. Но как же тяжело бывает жить рядом.