Блюда из крольчатиныЕлена ПАРАСКИВИДИ
Клуб «Хозяюшка»
(ветераны ОРС БАЭС)
Кролик - символ наступившего года и, предлагая рецепты для новогоднего застолья, мы специально не давали советов по приготовлению блюд из кроличьего мяса, чтобы не обидеть этого милого зверька. А теперь, отпраздновав Новый год с учётом всех правил и канонов, мы со спокойной душой решили предложить вам рецепты вкусных блюд из крольчатины. Кроличье мясо нежное и быстро становится мягким при готовке. Из-за слабого и несколько необычного привкуса крольчатина требует острых приправ и много зелени. Гарниром к мясу кролика могут служить тушёные и варёные овощи, зелёный салат, салат из помидоров, огурцов. Многие зареченцы разводят кроликов и любят блюда из лёгкой диетической крольчатины. Купить тушку обработанного кролика можно и в магазине. Первое блюдо, которое мы хотим предложить
Отварной кролик в соусе
из солёных огурцов
1 кролик, вода, соль, перец, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 1 лук-порей, 2 столовые ложки жира, 1 большой солёный огурец, 2 столовые ложки муки, Ѕ стакана кислого вина, 1 стакан сметаны, зелень.
Подготовленное мясо положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Добавив приправы, варить мясо до готовности. Вынув мясо из отвара, нарезать его на маленькие кусочки, удалить кости. Жир прогреть и тушить в нём очищенный и нарезанный солёный огурец. Через некоторое время добавить муку, процеженный через сито отвар, вино и всё вместе проварить. В соус можно положить и грибы, в этом случае их тушат вместе с огурцами. Соус заправить, смешать со сметаной, зеленью и мясом, вновь довести до кипения. На гарнир подать картофель, рис, макароны или овощи. Не менее вкусным получится и
Рагу из кролика
600 г мяса (грудинка, ножки, сердце и печёнка), 100 г копчёной грудинки, 1 большая головка лука, 1 лук-порей, 3 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка жира и столько же томатного пюре, соль, перец, Ѕ лаврового листа, полторы столовой ложки муки, Ѕ стакана сметаны, зелень, 2 стакана воды или отвар из костей.
Мякоть кролика нарезать на кубики, поджарить вместе с измельчённой копчёной грудинкой и кореньями, залить жидкостью и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Жир разогреть, прогреть в нём томатное пюре и муку. Полученную массу смешать с мясом и овощами и варить ещё 8-10 минут. Затем добавить сметану, приправы и зелень. На гарнир подойдёт картошка, отварной рис или салат из сырых овощей.
Попробуйте также приготовить
Рулет из кролика
1 кролик, соль, перец, 400 г шпика, 1 головка лука, 3 столовых ложки жира, 2-3 стакана воды, 2 столовые ложки томатной пасты или 1 столовая ложка пряного соуса, 1 столовая ложка муки, Ѕ стакана сметаны, зелень.
У очищенной тушки молодого кролика отрезать ноги, удалить кости, чтобы мясо осталось целым. Затем распластать мясо на доске, посыпать солью, перцем, сверху положить тонкие ломтики шпика. Можно использовать также солёный или копчёный шпик. Связать мясо рулетом, обвязать шпагатом и обжарить в жиру до образования румяной корочки. В жир положить также нарезанный лук и томатную пасту, слегка поджарить и залить отваром из костей (разрубить вынутые из мяса кости и сварить их в небольшом количестве воды, процедить). Тушить рулет под крышкой до готовности. Затем вынуть из соуса, удалить шпагат. Если рулет подаётся горячим, следует добавить в жидкость муки, сметаны и много зелени. На гарнир подать тушёный картофель или тушёные овощи.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.