Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2010 г. Цветущий атомград-летний праздник

Цветущий атомград-летний праздник

Общегородской праздник

Алёна АРХИПОВА

Так получилось, что прошлый четверг, который пришёлся на 10 июня, стал для нашего города особенным. В этот день в нескольких местах Заречного прошли праздничные мероприятия для людей разных профессий и поколений.

ДК «Ровесник», например, на целый день стал местом тусовки талантливой молодёжи, которая съехалась к нам со всей Свердловской области. Там прошёл окружной хип-хоп фестиваль «STREET STYLE», на котором собрались 118 молодых представителей неформальной рэп и хип-хоп культуры из 25-ти коллективов и 10-ти городов области. Выложится на полную катушку, обрести верных поклонников и найти себе новых друзей к нам приехали ребята из Алапаевска, Артёмовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Перми, Екатеринбурга, Заречного, Ирбита, Новоуральска и Лесного.

Соревнования проходили по трём направлениям: «Граффити», «Дэнс» и «Рэп». В «Граффити» лучшими стали зареченцы: 3 место – Жданов Семён, 2 место – Перевалов Александр, 1 место – некое объединение «Кутузовы». В направлении «Рэп» 3 место заняла девичья группа «Руки прочь» из Ирбита, 2 место досталось рэп-группе «SW Мишаня и АлмаZZ» из города Лесного. Первыми стали «Стигматы» из Новоуральска. В последнем конкурсном направлении «Дэнс» опять не было равных ребятам из Заречного. 3 место досталось танцевальному коллективу «13D», 2 место завоевали девчонки из «К-ДэнсКлаб». 1 место присудили коллективу «Коктейль-данс», который буквально покорил зал своей танцевальной постановкой, яркими костюмами и заводной street-музыкой. Кроме основных счастливчиков были отмечены «лучший МС фестиваля» и победители номинации «Гран-при фестиваля». Её обладателями стали танцевальная группа «Dance in track» - единственные, по мнению ведущих, «парни в этой тусовке, которые умеют танцевать брейк-данс».

Итогом сего шумного и, как казалось со стороны, неуправляемого действа стал гала-концерт из номеров победителей и их награждение памятными дипломами и подарками. Помимо молодых исполнителей организаторы фестиваля отметили благодарственными письмами заместителя главы администрации по социальным вопросам Е.В.Ганееву, начальника Управления культуры Г.В.Тютину и директора ДК «Ровесник» О.М.Климову.

Примечательно также, что вся эта неуёмная молодёжь (и гости, и ребята из нашего города) с удовольствием поучаствовали в ещё одном, на этот раз общегородском традиционном мероприятии «Цветущий атомград». В данном празднике по неточным подсчётам было задействовано практически пол-Заречного: более 20 городских организаций, молодое поколение, плюс все проходящие мимо желающие. Начиная с 9 утра – стати до обеда шёл дождь - и до 5 вечера люди дружно, под музыку, с шутками, с воодушевлением и с отличным настроением засадили обе стороны улицы Ленина от кольцевой дороги у остановки «Аквариум» до перекрёстка с улицей Лермонтова красивыми бархатцами. Организаторам мероприятия было радостно видеть на празднике как депутатов Городской Думы, среди которых были М.И. Шестакова, А.А. Кузнецов, А.В. Мальцев, Е.В. Прохоров, Е.Н. Логунцев, В.Л. Шептяков, С.И. Щербинин и Т.Ф. Эйзенбраун, так и простых жителей. Одобрительными возгласами и небольшими сувенирами были встречены ребятишки из детского сада №4, которые тоже решили сделать наш город ещё красивее. Несколько саженцев в землю посадили даже мамочка со своим годовалым малышом. Не побоялись кратковременных дождей и работники администрации – от их организации пришло около 15 человек (по одному - два человека от каждого отдела). Правда, первых лиц города за посадкой цветов мы не заметили. В конце мероприятия все участники акции были награждены благодарственными письмами за подписью директора БАЭС М.В. Баканова.



2875

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №24 от 17 июня 2010 г.

  • «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.» Как же любят повторять эту фразу чиновники различного уровня! Да взять хотя бы администрацию Заречного, ведь редко какой чиновник не обвинит население в том, что оно само виновато в том, что живёт в захолустных дворах, ходит по грязному тротуару, загорает на заму.

  •  

    «Мы, жители частного сектора, а именно улиц Уральская, Кольцевая, Мамина-Сибиряка, Дзержинского, Садовой, Южной, попова, из года в год доказываем нашей админи.

  • Прощайте Ангелы
    №24 от 17 июня 2010 г.

    О екатеринбургской ритуальной фирме под нежным названием «Ангел» зареченцы услышали ещё в ноябре 2009 года: тогда пожилая женщина написала в нашу газету письмо, полное боли и возмущения - она узнала о смерти мужа не от врачей, а от работника этой фирмы.

  •  
    Территория клеща
    №24 от 17 июня 2010 г.

    Этим летом клещ особенно активно атакует людей. Нападает не только в саду и в лесу, опасными для человека стали лесопарки, газоны у дома и даже детские площадки.

  • С 5 июня всем городским водоснабжением и канализацией будет заниматься совершенно новое, специально созданное, городское предприятие - открытое акционерное общество под названием «Акватех».

  •  

    Несмотря на непредсказуемость и переменчивость нашей уральской погоды, зареченцы с нетерпением ждут открытия купального сезона.