Томатная закускаФирменное блюдо
от Елены ПАРАСКИВИДИ
- С началом лета я стараюсь меньше есть мясных продуктов, больше налегаю на овощи, - говорит зареченка Клавдия Сергеевна Ревнёва. - Особенно люблю помидоры, готовлю из них закуски, запеканки, добавляю в супы, даже яичницу делаю с помидорами. Хочу предложить зареченским хозяюшкам рецепт моей фирменной томатной закуски.
Надо 2-3 мясистых помидора, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 2/3 чайной ложки винного уксуса (или обычного столового уксуса), 8 чайных ложек оливкового масла (можно подсолнечного), зелень.
Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками (0,5 см). В миску влить оливковое (подсолнечное) масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать. Положить давленый зубчик чеснока и мелко порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида). В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться на время приготовления помидоров. Помидоры порезать поперёк на круглые дольки. Выложить их на блюдо и сверху равномерно распределить брынзу с зеленью. Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.
У этой закуски есть варианты: можно размять брынзу (или сыр) вилкой, смешать с зеленью и приправами и нафаршировать помидоры. Если это сделать с вечера, то помидоры отлично промаринуются. Солить помидоры не нужно, это сделает брынза. Другой вариант: смешать майонез с чесноком, а сыр натереть на мелкой тёрке. Помидоры порезать поперёк на круглые дольки и выложить на блюдо. Сверху на них положить тонкий слой майонеза с чесноком и посыпать сыром.
Попробуйте приготовить помидоры по рецепту нашей читательницы. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.