Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №2 от 14 января 2010 г. Пешеходы в темноте

Пешеходы в темноте

Пешеходные переходы стали опасными

Валентина ТОКАРЕВА

На последнем в ушедшем 2009 году заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 декабря, вопросов было немного. Однако решение каждого из них было направлено на усиление безопасности участников дорожного движения. В частности, сегодня речь шла о безопасности пешеходов. Этот вопрос возник, как говорится, не на пустом месте.

В 2008 году на территории Заречного произошло 9 ДТП с наездом на пешеходов, семеро из них погибли. В 2009 году произошло 5 ДТП с наездом на пешеходов. Все происшествия случились в тёмное время суток. Опасности подвергаются школьники при переходе дороги ранним утром в районе улиц Кузнецова-Лениградская. Темно на Энергетиков, на Ленинградской. Таких мест много. На ул. Кузнецова в районе пешеходного перехода повреждён кабель. На его восстановление и восстановление освещения требуется более 20 тыс. рублей. Кроме того, требуется ещё почти 20 тыс. рублей на лампы накаливания для уличных фонарей. Проблемы не решаются из-за отсутствия средств в бюджете.

По твёрдому убеждению Е.М. Устюгова - начальника ГИБДД - вопрос освещения улиц городского округа нужно решать в кратчайшие сроки. Гибель людей по причине темноты – очень серьёзная тенденция. Не следует откладывать в «долгий ящик» и другую проблему: паспортизацию дорожных знаков. Разговоры о создании схемы дорожных знаков ведутся ровно год, но до сих пор так ничего и не сделано.

Сумма требуется, конечно, немалая – 228 тыс. рублей, но неплохо бы утвердить дислокацию дорожных знаков в 1-м квартале 2010 года.

Оживлённо обсуждался ещё один вопрос – безопасность перевозки рабочих на 4-й блок БАЭС. Опасность представляет участок дороги возле переезда (далее БЗСК). Комиссия решила обратиться к руководству стройки с тем, чтобы выровнять опасные участки дороги.

По ходу дела вспомнили ещё опасные для участников движения места: в с.Мезенском на повороте в Заречный, пешеходный переход в Курманке на ул.Гагарина, у почты возле светофора слишком узкие бордюры.

Одним словом, наши дороги, в том числе ряд пешеходных переходов, таят в себе явную угрозу для жизни участников движения. А выход видится пока лишь в одном – каждому из нас быть предельно внимательными в любое время суток и на любом участке дороги.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 14 января 2010 г.

  • Итоги работы местной власти
    №02 от 14 января 2010 г.

    Новогодние свечи, салат «Оливье», пожелания «сбычи мечт»… Всё-таки как приятно, что хотя бы раз в году, пусть на недельку - другую, можно остановить поток сознания и предаться мечтам о светлом будущем.

  •  

    Статья 16 Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Статья 16. Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением…

  • Налог на имущество. Кто врёт
    №02 от 14 января 2010 г.

    Нашего брата дурят Дурят нашего брата?.. Татьяна ГОРОХОВА В конце прошлого года в статье «Ноль процентов износа» (см. «ЗЯ» №50 от 10.12.2009 г.) две многодетны мамы - Галина Мишанькина и Наталья Игошина задавали главам Заречного очень интересный вопрос: почему при расчёте налога…

  •  
    Жители замерзают
    №02 от 14 января 2010 г.

    В первый же рабочий день после долгих праздников к нам в редакцию обратилась наша давняя читательница, с дома №20 по ул.Таховской. Пожилая женщина со слезами на глазах рассказывала о глубоко наболевшем.

  • Отвечают медики и могильщики
    №02 от 14 января 2010 г.

    История, случившаяся в конце ноября с жительницей нашего города В.В. Усалёвой (см. «ЗЯ» №51 от 17 декабря 2009 г.), взволновала многих читателей.

  •  
    Жизнь без холодной воды
    №02 от 14 января 2010 г.

    Проблемы с подачей холодной воды настигли зареченцев ещё в середине декабря. Поначалу перерывы были небольшими и, в принципе, довольно терпимыми.