Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №2 от 14 января 2010 г. Жизнь без холодной воды

Жизнь без холодной воды

Холодная вода

может прекратиться к выходным

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Проблемы с подачей холодной воды настигли зареченцев ещё в середине декабря. Поначалу перерывы были небольшими и, в принципе, довольно терпимыми. Но с 23 числа график подачи ужесточился до такой степени, что время отсутствия воды намного превысило период её присутствия. Затем и сам график стал нарушаться. Таким образом, все новогодние праздники, включая 31 декабря, жители южной части города были вынуждены мучаться без холодной воды. Вчера в нашу редакцию пришла молодая женщина и показала ошпаренные кисти рук – мыла посуду, а холодная вода внезапно закончилась,а сколько сгорело бытовой техники – стиральных и посудомоечных машин, даже предсказать не берусь.

Тем временем, несколько раз (25 декабря 2009 и 12 января 2010 года) депутаты призывали объяснениям директора ООО «ВиК» И.И. Токмакова. Сначала Иван Иванович энергично рассказывал о том, что во всём виновата котельная – она забирает лишнюю воду, потом обвинил БАЭС – что та, мол, не додаёт. Но на самом деле выяснилось, что водоснабженцы загубили несколько скважин и утопили насос. Позже его всё-таки достали, но запустить не смогли. Попросили дополнительный объём воды у БАЭС, однако бесперебойную подачу так и не наладили.

В конце-концов, уже 9 января, выяснилось, что и новенький, имевшийся в запасе у ВиКа, резервный насос оказался бракованным. На период, пока не найдут ещё один, перехватили подходящий у БАЭС. Теперь обещают, что бесперебойную подачу смогут наладить к выходным. Во всяком случае, Глава города А.Н. Кислицын заявил:

- Ситуация должна быть исправлена к выходным. До этого времени может срываться даже временный график подачи. Прошу отнестись с пониманием, и приношу от себя лично извинения за временные ограничения в подаче холодного водоснабжения.

Впрочем, директор ООО «ВиК» И.И. Токмаков не поддержал извинения Главы. И вместо этого артистично воскликнул:

- Ну, не получилось! Ну, вот так случилось!!!

В свою очередь депутаты решили поручить администрации ужесточить контроль за работой и усилить ответственность водяного монополиста за недопоставку воды в город.

*- http://z-city.ru/forum,11 янв. 2010 (Пн) 18:31



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 14 января 2010 г.

  • Итоги работы местной власти
    №02 от 14 января 2010 г.

    Новогодние свечи, салат «Оливье», пожелания «сбычи мечт»… Всё-таки как приятно, что хотя бы раз в году, пусть на недельку - другую, можно остановить поток сознания и предаться мечтам о светлом будущем.

  •  

    Статья 16 Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Статья 16. Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением…

  • Налог на имущество. Кто врёт
    №02 от 14 января 2010 г.

    Нашего брата дурят Дурят нашего брата?.. Татьяна ГОРОХОВА В конце прошлого года в статье «Ноль процентов износа» (см. «ЗЯ» №50 от 10.12.2009 г.) две многодетны мамы - Галина Мишанькина и Наталья Игошина задавали главам Заречного очень интересный вопрос: почему при расчёте налога…

  •  
    Жители замерзают
    №02 от 14 января 2010 г.

    В первый же рабочий день после долгих праздников к нам в редакцию обратилась наша давняя читательница, с дома №20 по ул.Таховской. Пожилая женщина со слезами на глазах рассказывала о глубоко наболевшем.

  • Отвечают медики и могильщики
    №02 от 14 января 2010 г.

    История, случившаяся в конце ноября с жительницей нашего города В.В. Усалёвой (см. «ЗЯ» №51 от 17 декабря 2009 г.), взволновала многих читателей.

  •  
    Пешеходы в темноте
    №02 от 14 января 2010 г.

    На последнем в ушедшем 2009 году заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 декабря, вопросов было немного. Однако решение каждого из них было направлено на усиление безопасности участников дорожного движения.