Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №2 от 14 января 2010 г. Ангелов считать стервятниками

Ангелов считать стервятниками

«Ангелов» считать

«стервятниками»…

…и постараться освободить город от услуг этой ритуальной конторы. Так образно можно охарактеризовать мнение депутатов, в связи с бесцеремонной деятельностью екатеринбургской фирмы «Ангел».

Впервые о бестактном поведении этой организации наша газета рассказала в середине декабря прошлого года. В своём письме 70-летняя женщина поведала, что о смерти любимого мужа она узнала не от медиков, а от ритуальных бизнесменов, которые тут же стали навязывать свои услуги. (Ответы на это письмо читайте на стр.4). А в новогодние дни произошёл ещё один инцидент.

30 декабря эта фирма выиграла конкурс на уборку городского кладбища. И, очевидно, на данном основании решила везде устанавливать свои порядки. С ними и столкнулись родственники умершего, которым в этот период надо было выкопать могилу. Фирмачи из «Ангела» не только не разрешили копать могилу на «их» кладбище, но и вызвали милицию, которая, как показалось депутатам, «крышевала» эту похоронную контору. Разразился скандал. Можете себе представить состояние родных и близких усопшего?..

В конце - концов, дебош, конечно, удалось остановить, но оставить без внимания уже второй по счёту факт возмутительного поведения ритуальщиков депутаты не могли. К тому же выяснилось, что во время новогоднего снегопада городское кладбище ни разу не убиралось, а это уже прямое нарушение муниципального контракта и достаточное основание для того, чтобы его расторгнуть. Теперь остаётся лишь внимательно следить за действиями администрации города, в полномочиях которой решение этого вопроса.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №2 от 14 января 2010 г.

  • Итоги работы местной власти
    №02 от 14 января 2010 г.

    Новогодние свечи, салат «Оливье», пожелания «сбычи мечт»… Всё-таки как приятно, что хотя бы раз в году, пусть на недельку - другую, можно остановить поток сознания и предаться мечтам о светлом будущем.

  •  

    Статья 16 Федеральный закон №131 «О местном самоуправлении». Статья 16. Вопросы местного значения городского округа 1. К вопросам местного значения городского округа относятся: 1) формирование, утверждение, исполнение бюджета городского округа и контроль за исполнением…

  • Налог на имущество. Кто врёт
    №02 от 14 января 2010 г.

    Нашего брата дурят Дурят нашего брата?.. Татьяна ГОРОХОВА В конце прошлого года в статье «Ноль процентов износа» (см. «ЗЯ» №50 от 10.12.2009 г.) две многодетны мамы - Галина Мишанькина и Наталья Игошина задавали главам Заречного очень интересный вопрос: почему при расчёте налога…

  •  
    Жители замерзают
    №02 от 14 января 2010 г.

    В первый же рабочий день после долгих праздников к нам в редакцию обратилась наша давняя читательница, с дома №20 по ул.Таховской. Пожилая женщина со слезами на глазах рассказывала о глубоко наболевшем.

  • Отвечают медики и могильщики
    №02 от 14 января 2010 г.

    История, случившаяся в конце ноября с жительницей нашего города В.В. Усалёвой (см. «ЗЯ» №51 от 17 декабря 2009 г.), взволновала многих читателей.

  •  
    Пешеходы в темноте
    №02 от 14 января 2010 г.

    На последнем в ушедшем 2009 году заседании Городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 26 декабря, вопросов было немного. Однако решение каждого из них было направлено на усиление безопасности участников дорожного движения.